«Банк БелВЭБ» объяснил, почему вчера фактически выключился

 
24 847
213
27 июля 2020 в 15:33
Автор: Александр Владыко

Вчера утром клиенты «Банка БелВЭБ» не смогли обналичить деньги. Также, как оказалось, не работал интернет-банкинг и даже сайт не грузился. Все удалось восстановить лишь к 16 часам. Сегодня банк объяснил причину поломки всех систем: из-за перепадов напряжения в здании произошло аварийное отключение системы кондиционирования.

«„Банк БелВЭБ“ приносит свои извинения клиентам и партнерам за возникшие сложности с доступом к банковским услугам в связи с произошедшим 26.07.2020 техническим сбоем, — говорится в сегодняшнем сообщении банка. — К настоящему моменту устранены все последствия возникшей проблемы, сервисы доступны и работают в штатном режиме.

26.07.2020 из-за перепадов напряжения в здании „Банка БелВЭБ“ произошло аварийное отключение системы кондиционирования, повлекшее сбой в работе Центра обработки данных. В результате клиентам банка и банков-партнеров был недоступен ряд сервисов.

По состоянию на 27.07.2020 „Банком БелВЭБ“ не зафиксировано фактов двойных списаний со счетов клиентов и неправомерных блокировок сумм при осуществлении платежей. Однако в случае их обнаружения банк скорректирует неточности в течение сегодняшнего дня, все ошибочно списанные денежные средства будут возвращены клиентам.

Банк также отрегулирует вопросы наложения штрафных санкций по непогашению клиентами кредитов 26.07.2020 по причине технического сбоя.

Вместе с тем сообщения о проблемах с антивирусом в мобильном приложении UP не связаны со сбоем, произошедшим 26.07.2020. Банком направлены обращения производителям антивирусного программного обеспечения (Avast, AVG и Zillya) о ложном срабатывании антивирусов. Ведется работа над решением проблемы совместно с указанными компаниями».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев