Караник: во всех регионах стабильно снижается число заболевших COVID-19

 
UPD
12 914
335
22 июля 2020 в 13:35
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Министр здравоохранения Беларуси заявил сегодня, что в стране наблюдается стабильное снижение количества заболевших  COVID-19. Причем во всех регионах страны, сообщает БЕЛТА.

Ситуация везде управляемая. Мы не ослабляем контроль. Во всех регионах мы видим не только стабильную ситуацию, но и стабильное снижение количества заболевших, — сказал Владимир Караник. — В регионах, которые входили позже в эпидпроцесс, цифры чуть выше, чем в других. Но устойчивое снижение количества пациентов как с пневмонией, так и с коронавирусной инфекцией мы наблюдаем повсеместно в стране уже на протяжении нескольких недель.

На встрече также обсуждались перспективы создания вакцины от коронавируса.

«Вакцины действительно позволили забыть о многих заболеваниях, которые когда-то были бичом человечества и уносили миллионы жизней. С другой стороны, мы видим и примеры, когда не до конца изученные вакцины вызывали очень выраженные побочные эффекты и утяжеляли течение болезни. Поэтому создание вакцины — очень кропотливый процесс. Здесь очень трудно прогнозировать, когда мы получим вакцину, которая будет отвечать всем критериям безопасности и эффективности», — отметил министр.

Напомним, по данным на 21 июля в Беларуси выявлены 66 348 случаев коронавирусной инфекции, за сутки прирост составил 135 новых случаев.  Начиная с 9 июля число новых выявленных случаев не превышает отметку в 200. Что интересно, число смертей за сутки — не выше 6. При этом сейчас всего на лечении от COVID-19 находятся 7249 человек. Выздоровели и выписаны 58 592 пациента.Всего проведено 1 202 214 тестов.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

 

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner