Скивица и обожатели. Листаем ваши комментарии и ищем жемчуг

17 911
110
19 июля 2020 в 16:00
Источник: Скивица

Скивица и обожатели. Листаем ваши комментарии и ищем жемчуг

За последнее время произошло немало странных событий. Эти ваши журналисты таких сценариев и не придумали бы (хоть и видно — стараются). Ну, по крайней мере, прилежно записывают за реальностью. А дальше уж вам флаг в руки, дорогие комментаторы, хейтеры, обожатели и аналитики. Именно ваша реакция на происходящее во многом формирует это самое происходящее, на которое следует ваша реакция, формирующая... и так далее. Обожаю эту рекурсию. Но не так сильно, конечно, как ваши комментарии. Когда мне распечатывают их и кладут на стол — читаю взахлеб, втроем не могут оттащить. Я Скивица, и лучше вам не знать, откуда взялся. Погнали.

Про растраченную классовую ненависть

Начну с претензии. Есть прекрасная ситуация: Минск, Infiniti то паркуется на «зеленке» или на тротуаре, то вообще вскарабкался на какие-то ступеньки... Написано, что белорусы от этого злятся (а разозлить белоруса способен, как мы помним, не каждый). Казалось бы, карт-бланш для комментаторов. И пострадавшая травка, и непомерный Lexus, и мажор(ка?)... Можно высказываться с выдумкой, наотмашь (ну, пока не видят модераторы).

Но, ей-богу, все ваши почти 700 комментариев под этой публикацией я могу пересказать, не читая. Очень предсказуемо, очень: кирпич на капот / саморезы под колеса / ключом по борту... Про самооценку людей на неоправданно больших машинах что-то...

Оппоненты не лучше: «нищеброды, не завидуйте», «покажи, где встать», «другие так же паркуются», «а кому он помешал?» и прочая пошлость.

Грустно видеть, когда классовая ненависть расходуется так бездарно. Поэтому выйдите, зайдите как следует и все перепишите. Пять раз!

Что вы сделали с нашей клубникой?!

Переходим к сладкому. Ничто так не успокаивает, как возвращение жизни в мирное русло после всех этих психозов. (То есть психоз, скорее всего, на месте, но мы к нему привыкли, без него будем скучать.)

На востоке снова умиротворенно давят еду, вероломно пытавшуюся прорваться из Беларуси к мирным русским городам. На этот раз отличилась клубника.

«Когда раздавят, пусть сахарком посыплют. Ммм, вкуснятина», — завидует русским бульдозерам комментатор Dr-prox.

Дальше там, конечно, длинный тред с рекомендациями от гурманов: отжать еще самосвал сахара и цистерну сметаны.

«Про „лучше бы в детсады отдали или инвалидам“ писали уже? — запыхавшись, интересуется человек с политически незрелым ником. — Или я опять опоздал?»

Опоздал.

«Обнулили клубнику», — констатирует ориентирующийся в политических трендах Adventurer.

«Мы ваш банк отжали, а вы клубникой довольствуйтесь», — потирает ладошки traktor75.

Кто-то притащил (не подписав) кусок песни Андрея Орлова 2015 года.

Там, вдали за рекой, жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но, не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.

Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.

Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это — Россельнадзора засада...

А потом дискуссия сворачивает в неожиданное и очень конструктивное русло. Люди поднимают действительно серьезные вопросы. Плевать уже на патрулирующие границу бульдозеры под триколорами — что вообще стало с нашей клубникой?!

«Вот честно, я бы тоже раздавила!!! — не может больше молчать Leoness. Такой отвратной клубники, как в этом году привезли из Брестской области, в жизни не ела. Никакая, безвкусная, я ее просто выплюнула. Как они ее растят?»

«Клубника мерзкая, — подтверждает Jena. — Купила типа брестскую, явно обработана каким-то химикатом, не смывается. Попробовала — есть невозможно, выбросила килограмм, купила в другом месте — то же самое. Еще и отравилась».

Причем проблема не только с покупной клубникой. Похоже, неприхотливыми импортными рассадами выбиты нормальные сладкие ягоды из детства. Мы теряем их.

«У меня мерзкая своя растет, — фиксирует национальную тенденцию Клава_Кардинала. Что-то не то с сортами. Раньше можно было срывать недозревшую — она была вкусной. А сейчас черт-те что, никакая».

Выходит, правильно уничтожили. Спасибо россиянам, что указали на проблему.

White lives matter

В один минский магазинчик ночью пробрался злой человек и украл пару кроссовок. Возможно, присмотрел их еще днем, поэтому сразу полез за конкретными, даже не примерял. Все это, конечно, попало на видео.

Наиболее точное, на мой взгляд, объяснение происходящему дал msmsoft: «Это white lives matter». Да, именно так должен выглядеть протест угнетенного европеоида в центре Европы!

«Чек нужно было пробить, — переживает 2377517. — Гарантия 30 дней».

«В нормальной стране грабят банки, а здесь — хоть пару обуви украсть», — тоскует по нормальным странам neugart.

Reaper близок к раскрытию преступления: «Это Мелкозеров?»

Это, кстати, не единичный демарш озверевших белых лутеров. В Речице на камеру попала еще одна зловещая выходка. Двое повстанцев взломали ночью детский батутик, чтобы попрыгать.

Команданте Че улыбается из своей могилы. А комментаторы включили воображение.

«Представляю, как на батуте их ловит ОМОН,STEINMETZ полон ассоциаций с последними событиями. — Я его поймал... нет, не поймал... поймал... опять не поймал... поймал... Уиу, йохууу...»

«И не разулся! Ну как так?..» — огорчен безответственностью прыгающего ребела konsyl.

«Эти опасные, — предостерегает Умкa. — Я бы на месте милиции не связывался».

Вообще-то, ущерба эти злодеи — что с кроссовками, что на батуте — много не нанесли. Зато развлекли публику. Комментаторы размяли пальчики. Кроме того, все узнали про магазин на Коласа и детские аттракционы в Речице. Сплошная польза от этих WLM.


Пока, любезные. Пишите еще, старайтесь не быть банальными.

пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус

Оперативные новости в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Скивица
/ Теги: Скивица
Без комментариев