Жизнь возвращается в привычное русло: россияне снова давят белорусскую клубнику

 
1049
02 июля 2020 в 15:14
Автор: Андрей Рудь

Россияне довольно давно не отчитывались об уничтожении еды, приехавшей из Беларуси. Наконец это произошло, жизнь возвращается в мирное русло. На этот раз в жертву Россельхознадзору принесены почти 2 тонны подозрительной клубники и 40 тонн груш с яблоками.

Ведомство информирует, что две белорусские машины были перехвачены пограничниками еще 20 и 21 июня в Смоленской и Брянской областях. Нарушители везли клубнику в объезд официальных фитосанитарных постов.

Общий вес опасного груза — 1,936 тонны, ягоды были без документов. Россельхознадзор информирует, что это обстоятельство не позволило установить подлинное происхождение клубники и подтвердить ее безвредность. Ягоды было решено уничтожить. Решение приведено в исполнение на полигоне отходов под Новозыбковом «путем захоронения после предварительного измельчения».

Пострадала не только клубника. Смоленские таможенники отловили грузовики, которые везли со стороны Беларуси больше 40 тонн груш и яблок — тоже мимо постов и без документов. Уничтожены.

Эксклюзив: как на границе с Беларусью уничтожали больше 200 тонн продуктов

Российская сторона отмечает, что с начала года в Брянской, Смоленской и Калужской областях уничтожено более 110 партий подкарантинной продукции общим весом более 1440 тонн.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев