«Улей» и MolaMola узнали причины своей блокировки

 
30 751
397
07 июля 2020 в 15:21
Автор: Никита Мелкозеров

11 июня проекты «Улей» и MolaMola были заблокированы. Вернее, были заблокированы счета компании «Хайв Проджект», которая этими проектами занимается. Мы писали о ситуации и ее последствиях. СЕО краудфандинговой платформы «Улей» Алина Лисакович говорила, что пытается добиться объяснения происходящего, и, кажется, добилась. Сегодня в своем Telegram один из основателей фандрайзинговой платформы MolaMola Антон Мотолько рассказал, что пришел официальный ответ от Департамента финансового мониторинга КГК.

Вот выдержка: «...приостановлены в соответствии со статьей 11 закона 165-3: о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

«При этом в связи с блокировкой счетов мы не можем рассчитаться за выполненную работу с нашими программистами и подрядчиками, заплатить зарплату сотрудникам и оплатить аренду офиса, — добавляет Мотолько. — Надеюсь, что все же в ближайшее время снимут арест и дадут возможность рассчитаться с контрагентами».

Напомним, последний успешный платеж на платформе MolaMola прошел в 19:08. Система предупреждений, которая обычно сигнализирует о неполадках, молчала. После разработчики обнаружили ошибку. Было что-то в районе 21:00. К утру стало ясно, что есть проблемы и у «Улья».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров