СК о трагедии на Грибоедова: события могли произойти на почве конфликта мужчины с бывшей сожительницей

 
UPD
0
30 июня 2020 в 18:25
Источник: Настасья Занько

Самая страшная новость дня прилетела из Минска. В сообщении СК говорится, что около жилого дома по улице Грибоедова обнаружены тела мужчины и ребенка с признаками падения с высоты. Плюс ко всему следователи нашли тело собаки, которую также выбросили с балкона. Стали известны подробности трагедии.

Как нам стало известно, сегодня мать погибшей девочки собиралась подать документы в загс с другим мужчиной. Оставили ребенка и собаку с бывшим мужем.

— Оставили ребенка и собаку с бывшим мужем. Он снимал эту квартиру. Они вместе уже не жили, спали в разных комнатах, она по чуть-чуть вывозила вещи,  рассказывает знакомый семьи.  Разошлись нормально. Договорились о днях, в которые отец может забирать ребенка. Сегодня как раз был его день. Он фотоотчеты отправлял, все было хорошо. Когда уехала мама ребенка в загс, он отправлял фото ребенка, все было нормально.

До загса, правда, никто так и не доехал. Молодоженам позвонили со скорой и рассказали, что произошло. Почему отец ребенка решился на такой шаг, неизвестно.

По словам знакомого семьи, человек занимался бизнесом: владел двумя парикмахерскими в Польше. Не пил, не использовал наркотики, иначе его бы не оставили один на один с ребенком.

Соседка: «Поджег квартиру и ушел вместе с дочкой»

— Да он дочку не хотел отдавать. Просто не хотел ребенка отдавать жене... Поджег квартиру и ушел вместе с дочкой. Ей было около двух лет, — говорит соседка с четвертого этажа. Она приехала во двор буквально через несколько секунд, как выпрыгнул этот молодой человек.

— Я сначала думала, что кукла лежит. А там недалеко от нее увидела мужчину и знакомые кеды. Я сразу его узнала. Меня трясти начало... —  рассказывает соседка. —  Никто не знал, что они разведены. Они жили вместе. Она в декрете сидела с ребенком. Обычные приличные люди. Потом уже соседи говорили, что женщина эта была беременна.

— Чаще я видела этого мужчину, он здесь жил, по утрам выгуливал собаку. Уже старенькая, породой похожа на шпица, — продолжает она. — Я его сразу заметила по татуировкам на икрах. Он этим и привлек мое внимание, так как я сама люблю тату. Тем и запомнился. Мы не близко общались, они на пятом этаже, я на четвертом. У нас на этаже по 8 квартир. Те, кто сразу заезжал, все друг друга знаем, мы перезнакомились, когда ремонты делали.

Они заехали позже, это жилье мамы ребенка. Возле них квартира принадлежит армянам, они уехали на родину и из-за карантина не смогли приехать. Еще одна квартира сдается. Напротив них в квартире ничего не услышишь. У соседей внизу муж уехал на работу, а жена была на тренировке. Сверху я даже не знаю, кто живет.

Как их зовут, соседка не знает. Говорит, пара мало активничала в чате дома. Ни мамы девочки, ни ее отца в чате не было.

СК: «Данные действия могли быть совершены на почве конфликта с 29-летней бывшей сожительницей»

Вечером Следственный комитет озвучил первоначальную информацию о событиях. Так, предварительно установлено, что 34-летний житель Минска находился у себя дома вместе с полуторагодовалой дочерью. В какой-то момент мужчина собрал вещи своей бывшей сожительницы и поджег их в ванной комнате.

После этого он взял ребенка, собаку и направился на общий балкон 24-го этажа дома. По полученной информации, сначала мужчина сбросил с балкона домашнее животное, а после — дочь. Вслед за ними он спрыгнул вниз.

—  По предварительной информации, данные действия могли быть совершены на почве конфликта с 29-летней бывшей сожительницей, которая и является матерью ребенка, —  сообщает Следственный комитет.

По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 «Убийство заведомо малолетнего», совершенное при отягчающих обстоятельствах. Проводится расследование.

— Следователи совместно с экспертами ГКСЭ и с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории провели осмотр места происшествия, в ходе которого была зафиксирована следовая картина. Допрашиваются свидетели, родственники ребенка и знакомые погибшего мужчины. По изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, получены записи камер видеонаблюдения. Для установления точной причины смерти, а также физического состояния мужчины в момент произошедшего назначены судебно-медицинские экспертизы. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования. Обстоятельства случившегося устанавливаются, — отмечает Следственный комитет.


Если вы чувствуете себя плохо, у вас или у ваших родственников появляются суицидальные мысли, наберите номер службы экстренной психологической помощи. Телефон для взрослых — (8 017) 352-44-44, для детей и подростков — (8 017) 263-03-03.

Разговор о суицидальных рисках

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Настасья Занько
Без комментариев