В Минске мужчина выбросил с балкона собаку, ребенка, а после выпрыгнул сам

 
UPD
399
30 июня 2020 в 11:53
Автор: Никита Мелкозеров, Андрей Журов, Настасья Занько

Наши читатели сообщают, что около 11:00 в центре Минска по улице Грибоедова произошла трагедия. Мужчина 30—35 лет выкинул балкона свою собаку, полуторагодовалую дочь, а затем последовал за ними. Эту информацию сначала подтвердили в ГУВД Минска, а затем и в Следственном комитете. Правда, без деталей. В частности, есть разночтения по части этажа. В некоторых источниках говорится о десятом, в других — о пятом.

На месте ЧП оцеплена часть территории. Недалеко от козырька лежит тело, накрытое синей тканью, вдалеке виднеется второе — поменьше, сбоку лежит собака. Возле дома — четыре пожарных авто, машина скорой и милиция. Людей не пускают в дом. Многие жильцы столпились на тротуарах.

—  Ничего не понятно. Мы вышли во двор, так как сработала сигнализация, — рассказывают девушка и пожилая женщина на лавочке. — Говорят, в ванной у кого-то был пожар.

Представители МЧС установили лестницу возле козырька, правоохранители взбираются и фотографируют место события.  Во двор выходят общие балконы. На  общем балконе пятого этажа видно движение. Там работают представители МЧС и СК.

«Сразу сбросил собаку, потом полуторагодовалого ребенка, а потом и сам выбросился»

На тротуарах толпятся жители дома по Грибоедова. С журналистами соглашаются поговорить не все.  Кто-то нервно курит, кто-то вытирает слезы: трагедия произошла на глазах у многих.

— Я услышала душераздирающий женский крик: «Что ты делаешь?!» — говорит уборщица, которую мы встретили возле дома. — Потом был хлопок маленький, затем второй, а потом сильный. 

— Сразу сбросил собаку, потом полуторагодовалого ребенка, а потом и сам выбросился, — рассказывают местные жители. — Что с женой, никто не знает, ее не могут найти.

—  Я видела, как он падал. Ничего не выкрикивал, просто спрыгнул, и всё, — отрывисто говорит девушка из офиса в соседнем доме. — Сразу люди скорую вызвали. Быстро приехали, а я еще видела его и ребенка ненакрытыми. До сих пор в глазах картинка стоит.

— Слышала крик взрослого, а потом грохот, и мы уже приехали во двор, — говорит соседка пары с четвертого этажа. — Я бы даже и подумать не могла, что такое случилось. Когда мы уже подъехали, увидели вот это все.

СК о трагедии на Грибоедова: события могли произойти на почве конфликта мужчины с бывшей сожительницей

— Наш технический работник из дома здесь косить должен был как раз, прямо недалеко от места падения, кто знает, что могло бы быть, судачат уборщицы.

Справа, со стороны подземного гаража, появляется женщина в легком салатовом платье с мужчиной в кепке. Она увидела накрытые тканью тела и громко закричала. Ее стал успокаивать спутник. Женщина пыталась броситься к накрытым телам. Ее не пустили. Она начала отбиваться от следователя, который подошел к ней, кричала и стала рыдать.

— Это же она, мама девочки, опознали женщину соседи. Ее провели в машину скорой. Туда же зашли и следователи.

«Да приличная семья. Обеспеченные»

Информация о семье пока противоречивая. Известно, что паре 33—35 лет. Они жили в квартире на пятом этаже. По словам соседей, заехали недавно, около полугода назад. У них была старенькая собачка и полуторагодовалая дочка. Некоторые соседи отмечают, что периодически слышали крики. Другие ничего такого не помнят.

— Мы живем на четвертом этаже, получается, под ними. Ничего не слышали, никаких криков, — говорит молодая пара, которая наблюдает за работой силовиков из-за оградительной ленты.

— Да приличная семья. Обеспеченные, — говорит уборщица. — Квартиру совсем недавно тут купили, где-то полгода назад. Дочка у них была Сонечка, ей 1,5 года было. Что у человека в голове, неизвестно... Почему он так поступил, кто ж его знает...

«Я хочу, чтобы он горел в аду, эта мразь!»

Ближе к обеду следователи расширяют зону оцепления и просят всех выйти за желтую ленту. Приезжает специальная машина и забирает тела погибших. Маму девочки ведут на территорию, а потом увозят в участок. К себе привлекает внимание мужчина в темной кепке с бородой, тот самый, который успокаивал молодую женщину. Он ведет себя агрессивно.

Разгоняет присутствующих, кидается на журналистов, кричит: «Тут вам не цирк, уберите технику. Вызовите милицию! Я уже сидел и еще раз отсижу».

Оказывается, он — друг женщины, у которой сегодня погиб ребенок. Он пытается закурить, чиркает зажигалкой, но не выходит: у него дрожат руки.

Я хочу, чтобы он горел в аду, эта мразь! — кричал мужчина в черной кепке.

Официально

«В Минске около жилого дома по улице Грибоедова обнаружены тела мужчины и ребенка с признаками падения с высоты. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Работу на месте координирует начальник УСК по Минску Сергей Паско. Задействована передвижная криминалистическая лаборатория. Информация будет дополнена», — отметили в СК и дополнили, что собака на месте также обнаружена.

Как рассказал Onliner официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство). Он отметил, что пока о мотивах такого поступка мужчины говорить рано.

В МЧС пояснили обилие своих машин на месте трагедии тем, что их вызвали на запах гари в одной из квартир.


Если вам что-либо известно о случившемся, просьба написать на почту za@onliner.by или Telegram-боту либо в Viber.


Если вы чувствуете себя плохо, у вас или у ваших родственников появляются суицидальные мысли, наберите номер службы экстренной психологической помощи. Телефон для взрослых — (8 017) 352-44-44, для детей и подростков — (8 017) 263-03-03.

Разговор о суицидальных рисках

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров, Андрей Журов, Настасья Занько
Комментарии к этой публикации отключены