«Завел сестру в детский сад и как сквозь землю провалился». Дочь вот уже два года не может найти отца

 
332
30 июня 2020 в 9:00
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

Сорокапятилетний минчанин Павел Носко пропал 20 июня 2018 года. Мужчина отвел младшую дочку в детский сад — и исчез. С ним не связаться ни по телефону, ни через мессенджеры. Только в августе того же года от него пришло странное сообщение. А дальше — тишина. Что произошло, объяснить не могут ни родственники, ни правоохранители. Старшая дочь мужчины Анастасия не теряет надежды найти отца.

— На тот момент я уже не жила с родителями, но с папой поддерживала связь в мессенджерах. Мы периодически виделись, он мог привезти продукты, когда мне было туговато, и все такое. В целом отношения были неплохие, — рассказывает Анастасия. — Буквально за день до пропажи мы списывались и он спрашивал, что мне подарить на день рождения, а после перестал отвечать. Я не особо обращала на это внимание, так как мог работать, своими делами заниматься, родители и дети не обязаны общаться 24/7.

Но когда он не писал мне около двух недель, я забеспокоилась и позвонила маме. На вопрос, где папа, она отвечала: «У него спроси». И все. В итоге я начала расспрашивать тетю — его сестру, буквально к стенке ее прижала. Тогда она рассказала, что папа вышел из дома и больше не вернулся.

По словам Анастасии, 20 июня он ушел из своего дома №27 по улице Воронянского. Утром около 8:00 он отвел младшую шестилетнюю дочку в детский сад. После этого его никто не видел. При себе у минчанина были ключи от квартиры, машины, документы.

— Где-то в августе он прислал маме сообщение о том, что нужно решить какие-то вопросы, чтобы подождала месяц и что все будет хорошо, — рассказывает девушка. — Но мы не знаем, он ли это писал или за него кто-то: стиль письма был не совсем его, как мне показалось.

По словам Анастасии, никто из друзей не знает, что с ним могло случиться. Родные говорят, ничего нетипичного в поведении минчанина не было.

— Милиция проверила его передвижения. Последний раз его телефон фиксировали в Минской области, — говорит девушка. — Я сейчас нахожусь в Киеве и пока не могу приехать в Беларусь. Прошу всех, кто видел моего отца, кто владеет хоть какой-либо информацией, отзовитесь.

Папа, я помню, как ты читал мой «Твиттер» и узнавал оттуда о моей жизни больше, чем я тебе рассказывала. Если ты жив и все еще посматриваешь, что я пишу, отзовись, пожалуйста,написала Анастасия в своем Twitter.

Приметы Павла Носко: на вид ему 40—45 лет, рост около 180 см, худощавого телосложения, волосы короткие с сединой, глаза серо-зеленые, губы тонкие, нос прямой, лицо круглое, размер обуви 41-й.

Его разыскивает ГУВД Мингорисполкома. Если у вас есть информация о местонахождении Павла Носко, просьба сообщать по телефонам: (8 017) 239-64-71, 8 029 861-82-40 или 102. Также можно написать в редакцию на почту za@onliner.by или Telegram-боту.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива