Эти больницы Минска возвращаются к обычной работе, врачи могут взять отпуск

 
29 483
359
29 июня 2020 в 19:29
Автор: Николай Градюшко

Белорусские больницы, ранее перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19, постепенно возвращаются к обычной жизни и начинают оказывать медпомощь по своему профилю. Об этом говорится в отчете, опубликованном сегодня на сайте Минздрава. Нагрузка на врачей снижается, у многих медработников наконец-то появилась возможность сходить в отпуск.

Ниже приводим выдержку из отчета Минздрава по минским больницам:

«Поэтапное возобновление работы коечного фонда проводится на этой неделе в 3-й городской клинической больнице им. Е.В. Клумова в Минске. С сегодняшнего дня началась госпитализация и лечение пациентов в отделениях микрохирургии глаза №1 и №2. С 1 июля будет возобновлена работа районного эндоскопического центра Ленинского района Минска, где будут выполняться эндоскопические исследования для пациентов поликлиник №6, 7, 11, 18, 23 и 37. В больнице проводится поэтапная дезобработка силами специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

С 26 июня прекращена госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией в 10-ю городскую клиническую больницу. Здесь в течение 7—10 дней продолжится лечение и выписка пациентов, санобработка отделений больницы. Планируется, что с 6 июля клиника полностью перейдет в обычный режим работы. Откроются отделения кардиологии, микрохирургии глаза, торакальной хирургии, экстренной и гнойной хирургии, центр желудочно-кишечных кровотечений, эндокринологии, профпатологии и аллергологии, лазерной микрохирургии, медицинской реабилитации — клинический центр традиционной восточной медицины, изотопная лаборатория.

Также в течение недели вернутся к обычному режиму работы медработники в корпусах 2-й и 4-й городских клинических больниц — отделение кардиологии (аритмологии), отделение проктологии и малоинвазивной хирургии, отделения оториноларингологии, сосудистой хирургии.

Врачи и медсестры, фельдшера и лаборанты, другие медицинские работники переходят на плановый режим работы, появилась возможность отдохнуть в трудовых отпусках».

В Минздраве также напомнили, что ранее в Минске возобновили свою работу городской онкодиспансер, Больница скорой медицинской помощи, Городская гинекологическая больница и 1-я клиническая больница.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев