История «Без лица»: я лежала в психиатрической больнице

 
18 767
129
14 июня 2020 в 11:00
Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко

«Я попала в психбольницу, когда мне было 30 лет. Испытала большой стресс на работе. Еще в то время не очень складывались отношения с родными мне людьми, — начинает рассказывать свою историю женщина в маске. — Получается, в этой среде стресса и образовалось заболевание — биполярное расстройство».

Женщина могла идти по улице и смотреть на билборды, а все надписи на них воспринимать на свой счет. У нее появился страх потерять квартиру, работу, семью. Когда героиня обратилась к доктору, ее направили на лечение в психиатрический диспансер.

— В то время первичное отделение было заполнено, поэтому меня положили в закрытом блоке. Забрали телефон, выдали очень старые и страшные костюмы вместо моей одежды. Сразу сложилось впечатление, что я попала в тюрьму. Я попыталась вырваться и побежала к дверям, но меня схватили и повели в процедурную. Там вкололи укол, успокоили...

Со слов женщины, система лечения построена на приеме медикаментов.

— В моем случае никто не пытался разобраться в сути проблемы, чисто психологически. Сразу начинают применять различные препараты. От первого «лекарства» у меня было очень много побочных эффектов. Начался тремор рук. А когда я прекратила его принимать, то заново училась писать.



Остальные выпуски здесь:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко