Друг Тихановского: сейчас проходит обыск в квартире матери блогера

 
UPD
10409
04 июня 2020 в 19:40
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, пресс-служба МВД

Друг Сергея Тихановского и по совместительству пресс-секретарь инициативной группы Светланы Тихановской Александр Кабанов рассказал Onliner, что вчера под вечер во время обыска в дачном доме блогера нашли $900 000. По его словам, обыск проводили трижды. Деньги обнаружили на третий раз. «Представителей Светланы Тихановской на третий обыск не пустили», — отметил Кабанов. МВД прокомментировало случившееся и выложило видео изъятия денег.

— Вчера Светлана Тихановская вместе с матерью Сергея и детьми была дома в квартире в Гомеле, — говорит Александр Кабанов. — Светлане позвонили следователи и сказали, что в доме под Гомелем собираются проводить обыск, есть санкция прокурора. Они предупредили, что если она там не появится, то дом взломают. Светлана договорилась, чтобы следователи заехали за матерью Сергея и уже с ней поехали в дом. Также я попросил представителей Светланы поприсутствовать на месте и по возможности пойти понятыми. Люди туда тоже выехали. Обыскали дом, хозяйственные постройки.

После этого было заявлено, что поедут на квартиру матери с обыском. Но почему-то сразу не поехали: объяснили, что ждут какое-то начальство. Тут следственная группа поменялась, приехали другие люди и снова провели обыск. При этом были изъяты различные документы по предпринимательской деятельности Сергея, пневматическое ружье и, в принципе, больше ничего такого. Вторая бригада тоже собиралась уже выезжать на квартиру к матери Сергея, чтобы проводить там обыск.

Потом приехала еще одна группа и прошел третий обыск. Как я понял, представителей Светланы, которые были там на месте, при последнем обыске в дом не пустили. Были только понятые, парень и девушка, которые приехали вместе со следователями. И вот на этот раз объявили, что в доме нашли $900 тысяч наличкой, новыми купюрами. Деньги нашли не в каком-то тайнике или схроне, а в доме, где уже дважды проводился обыск.

За комментариями мы обратились в СК, УВД по Гомельской области и КГБ. В этих структурах заявляют, что не владеют информацией по поводу обыска блогера.

Дополнено

В 11:42 в официальном Telegram-канале МВД появились фотографии и видео с обыска в доме Тихановского.

«3 июня проводился обыск в установленном порядке в дачном доме, собственником которого является мать задержанного Тихановского С. Л. С санкции прокуратуры в присутствии понятых и матери Тихановского обнаружены радиостанции, финансово-хозяйственные документы, печати субъекта хозяйствования, машинка для счета денег и сами деньги — 900 тысяч долларов США», — говорится в комментарии министерства.

На 17-секундном видео с размытыми лицами сидит мужчина в спортивном костюме и синей безрукавке, возле него сотрудник в форме. На столе лежат пачки долларов. Около стола стоит женщина в черной куртке и маске.

— Скажите, пожалуйста, так это ваши все-таки деньги или нет? — спрашивает мужчина.

— Мои деньги, — слышен женский голос.

— А где вы их взяли, заработали? — уточняет мужчина.

— Зарабатывали, — отвечает женский голос.

– Так, а где? — уточняет мужчина.

– И сын зарабатывал, и я зарабатывала, — говорит женский голос.



Дополнено

Как сообщил Onliner друг Сергея Тихановского Александр, прямо сейчас, в 19:40, проходит обыск в квартире матери популярного блогера. «Насколько я знаю, обыск в гомельской квартире должен был состояться еще вчера, но то ли ей дали время отдохнуть, то ли еще по каким-то причинам сотрудники пришли только сейчас. Они находятся в квартире, больше у меня нет никаких подробностей».


Новость о неординарной находке на даче блогера не оставила никого равнодушным. Более 200 000 просмотров, почти 8000 комментариев, и поток не прекращается. Отреагировал на произошедшее и кандидат в кандидаты Сергей Черечень. Предприниматель записал такой ролик на злобу дня.

@svcherechen##чечеллендж ##chechallenge

♬ hey ya rockstar - emetuttell

 

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео, пресс-служба МВД