Эколекторий онлайн «Голос неравнодушных — 2020». Vol. 3: Альтернативные источники энергии — есть ли смысл?

 
19 200
449
03 июня 2020 в 16:27
Автор: Дмитрий Корсак

Ветряки, гидроэлектростанции, солнечные панели — все это признаки развитого, беспокоящегося о сохранении окружающей среды общества. К сожалению, в нашей стране они до сих пор являются исключением и не получают такого широкого распространения, как хотелось бы. Конечно, у каждой светлой идеи есть свои сложности в реализации, преодолеть которые можно лишь понимая вопрос глобально, сняв розовые очки. Внедрение альтернативных, возобновляемых источников энергии порождает очень много сложностей.

Так есть ли смысл сегодня вообще прикладывать усилия? Стоит ли пытаться переводить энергетику на альтернативные источники энергии? Почему это такой длительный и сложный процесс? Эти вопросы мы и попробуем максимально подробно и доступно для каждого обсудить.

Совместно с нашими партнерами из A1 мы продолжаем цикл эколекториев, в подготовке которых нам помогают друзья из Европейского колледжа Liberal Arts, Центра экологических решений и научно-популярного проекта «Массаракш». Это будет уже третья лекция, в силу понятных обстоятельств мы проведем ее в режиме онлайн. Вы сможете узнать много нового и интересного на нашем YouTube-канале в прямой трансляции, а после выступления спикера у вас будет возможность задать свои вопросы.

Приглашаем вас 3 июня в 19:00 открыть наш сайт или YouTube-канал и присоединиться к дружному комьюнити онлайнеровцев, неравнодушных к происходящему на планете. Для вас выступит Владимир Рак, научный сотрудник Института энергетики НАН Беларуси, технический эксперт Соглашения мэров по климату и энергии.

Владимир занимается прогнозированием и моделированием энергетических систем более 10 лет. Имеет большой опыт работы по расчету выбросов парниковых газов и в разработке программ по их сокращению. Является экспертом по разработке Национального сообщения Республики Беларусь в соответствии с обязательствами Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Национально-определяемых вкладов Беларуси в сокращение выбросов.

Традиционно отметим, что наша основная цель — обсудить тему, которая интересна и важна для многих. Мы предполагаем, что вопросов будет много, и в первую очередь будем передавать те из них, что прислали читатели, заполнившие анкету по ссылке ниже. По итогам эколектория «Голос неравнодушных — 2020» мы подготовим отдельную большую публикацию.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев