С 15 июня прекращает работу сервис poezd.rw.by. Где теперь купить билеты на поезда?

 
155
02 июня 2020 в 11:36
Автор: Никита Мелкозеров

Теперь билеты на поезд можно приобрести на сайте pass.rw.by через раздел «Услуги пассажирам» или же в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд».Пресс-центр БЖД сообщает следующее: «С учетом расширения возможности использования современных интернет-сервисов по реализации электронных билетов на Белорусской железной дороге с 15 июня 2020 года интернет-ресурс poezd.rw.by прекращает свою работу. Для входа в единый раздел „Услуги пассажирам“ и мобильное приложение „БЧ. Мой поезд“ пользователям, ранее зарегистрированным на сайте poezd.rw.by, необходимо использовать регистрационные данные своей учетной записи».

Также в сообщении отмечается, что на официальном сайте БЖД в едином разделе «Услуги пассажирам» (pass.rw.by) за 5 месяцев 2020 года оформлено около 351 тыс. билетов, а также в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» приобретено почти 179 тыс. билетов на поезда с нумерованными местами.

«С внедрением Белорусской железной дорогой новых ресурсов по продаже проездных документов у пассажиров появилась возможность приобретать электронные билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий (с ненумерованными местами). Так, за 5 месяцев нынешнего года в едином разделе „Услуги пассажирам“ и мобильном приложении „БЧ. Мой поезд“ на эти поезда реализовано более 152 тыс. электронных билетов», — отмечают в БЖД.

Особенностью раздела «Услуги пассажирам» является возможность оформления проездных документов непосредственно при просмотре расписания без необходимости переключения на другие ресурсы. Помимо этого, официальное мобильное приложение Белорусской железной дороги «БЧ. Мой поезд» доступно для бесплатного скачивания пользователям смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев