Скивица и комментаторы: о жизни, котиках и борще через соломинку

7100
88
31 мая 2020 в 14:35
Источник: Скивица

Скивица и комментаторы: о жизни, котиках и борще через соломинку

Нельзя, чтобы природа очистилась слишком сильно, нас пугает недостаток токсичности. Наигравшись в изоляцию и во все вот это, белорусы переходят к подобию прежней жизни. Все равно официальные цифры уже не верят сами в себя, и непонятно, что выражают. Мы стонем про «от нас скрывают!» — и сами же робко прячем второй рукой… Ай, давайте лучше делать то, что мы хорошо умеем. Комментировать! Я Скивица и продолжаю процеживать потоки мысли с плывущими по нему баянами.

Сначала коротко о «понаехах». Месяц назад в минскую поликлинику пришел вообще неприписанный к ней барсук. С ним, конечно, поступили как со всеми неприписанными: вызвали МЧС, посадили в клетку. Кончилось все благополучно, клетка почти не повреждена. На днях зарвавшегося пациента отвезли в лес, сунули головой в заброшенную нору. Разумеется, комментаторы, падкие на несправедливость, не смогли молчать.

— Насильно в заброшку??? Изверги, — возмущен читатель Слава_Сатанэ. Он сам себе должен норку найти, ну или сделать.

И тут же все сами себе разъяснили.

— Ну так он норку в Минске хотел, как все хотят, — отвечает Славе некто dik_i_neludim.

— Льготникам только, надо было семью тащить, детей побольше, — дает совет на будущее знакомый с тонкостями жилищной политики Ghjklas05.

С мигрантами разобрались, едем дальше.


Некоторые читатели признаются, что немножко поорали с новости про таксиста, которому заплатили сувенирной купюрой в 200 евро.

Мухоморище моделирует события в комплексе:

— Да вы не один [орали]. Начал орать в голосину сначала пассажир, потом в голосину работник банка, который проверял бумажку с надписью «сувенирная продукция», потом орали милиционеры, которые это выслушали…

Безусловно, этих людей не провести, за них мы спокойны.

Вообще, многие белорусы, выросшие на историях про Сашу-63 и его товарищей, в этой ситуации первым делом интересуются: оштрафовали ли уже водителя за то, что брал не белорусскими деньгами, а сувенирной продукцией. Еще вспоминают про карму, «жадность фраера», прочие типовые материи.

И только падлочка грудью встает на защиту «бордюрщиков»:

— Профессия, в которой честность — залог успеха! Водители также рассчитывают на порядочность пассажиров.


Дизайнер Лебедев, размявшись на булках бургерной «Джон-Федор», нарисовал альтернативный герб Беларуси. Вышло спорно, забавно и с котиком. Штатные жертвы троллинга послушно включились, сделали серьезное лицо, заполыхали.

Разброс мнений о гербе таков: от «Ужасный, даже официальный лучше» до «Кайф, меняйте на этот».

Наши комментаторы также высказали пару технических замечаний. Во-первых, должен быть не кот, а конь, это очевидно. Еще в это нагромождение стереотипов забыли добавить клюшку и нечистоплотную корову. Переделывай!

Посадить котика на трактор и дать меч в лапы, — воинственно, но конструктивно настроен Алексей-У.

Кот должен борщ пить через соломинку, — делает важное уточнение Леонардо (а в приеме препаратов, меж тем, подозревают Тёму).

— «Табакерку» забыли дорисовать за картошкой, — заметил slimuz. (Да все заметили!)

Когда я ходила в детский сад, на стене в группе висел огромный портрет Ленина и флаг СССР, — вспоминает Vojiki. —  Когда пошла в первый класс, на стену повесили погоню и бело-красно-белый флаг. А когда училась во втором, погоню заменили на красно-зеленый флаг и герб с колосьями. Я еще долго была уверена, что герб и флаг меняют ежегодно к 1 сентября… 

— В принципе, котик белорусам подходит, — подводит итог a_bar. Тоже такие милые, когда есть хотят, а если что не по нраву, будут молча в тапки гадить.


АПБ придумала крутейшую штуку: звонить птицам, слушать их голоса, что-нибудь чирикать в ответ. Белорусам ведь иногда так хочется высказать все, что наболело, — а тут бесплатные собеседники, которые все поймут.

— Сделаю переадресацию на черного дрозда, если недоступен, — тут же решает vla-ra. (Мы бы все же перекидывали на неясыть).

— Напился и обзвонил всех цыпочек, — радуется новой возможности 1744136.

Бросились звонить — сова недоступна.

— Звоните ей ночью. Днем сова спит, — советует PapaAlphaSierra.

— Позвонил сове — попал на передачу «Что? Где? Когда?», — делится успехами Аркадий_Укропник.

Нашлись и скептики.

— Тоже мне новость! — разочарован el-Tango. — У меня и прежде было несколько дятлов в телефонной книге. Мало того, там есть даже олени и ленивцы.

Читателю с ником Höllenhund (собака на аватаре) птичьи голоса тоже что-то навеяли. У него предложение, от которого вы не сможете отказаться:

— Могу погавкать.

Наверное, есть в современном обществе запрос и на такую услугу — бывает, прижмет и срочно надо с кем-то погавкать, вынести душу.

Еще некоторым читателям не хватает дятла, поросенка, дельфина. А также рыбы, чтобы помолчать… В общем, ждем новых абонентов от «Аховы птушак Бацькаўшчыны».

Об авторе

Скивица. Белорус. Родился в г. Черикове Могилевской области. При жизни работал то ли прорабом, то ли офисным клерком, то ли зоотехником. Получал 700 рублей. Ездил на автомобиле Passat B5. Ругал всех и за все. Однажды ходил с женой на презентацию одеял (но не купил ничего). Украл мешок цемента и умер от испуга по дороге домой, когда окликнул прохожий. После смерти попал на разговор к важным топ-менеджерам «оттуда» и начал свою стандартную тему — ныть. Ныл так, что все запутались, куда его определить: вроде и не грешник для ада, но и не праведник. После собеседования был отправлен в мир живых с одним условием: рассказать белорусам, что жить нужно на полную катушку.

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Скивица
Без комментариев