Хоть у барсука нормальный выпускной... Зверя, который явился в минскую поликлинику, вывезли в лес

 
4700
57
28 мая 2020 в 12:01
Автор: Андрей Рудь

В апреле сотрудницы детской поликлиники №15 в Минске отказались обслуживать пришедшего к ним барсука. Вызвали на него МЧС. Зверя, который шел бог знает откуда только спросить, схватили, посадили на изоляцию. Многие читатели тогда переживали, что он явно обезумел, раз явился не по месту прописки и без талона. Считают, что с ним еще мягко обошлись. На днях окончательно подтвердилось, что зверь здоров (но рассержен и намерен жаловаться или хотя бы страшно трещать буреломом).

Как мы помним, из поликлиники барсука доставили в центр помощи диким животным «Сирин» (так совпало, что как раз в этой 15-й поликлинике работает доктором руководительница организации). Там его определили в вольер, чтобы исключить болезни. Пациент выглядел здоровым, но недовольным.

«Месяц карантина проходил в полной обиде на всех, — отмечают сотрудники центра. — Барсук показывался исключительно ночью и во время вылазок старался сломать в вольере все, что плохо прикручено, приделано и может быть сломано».

Вытерпев это месяц, сотрудники «Сирина» приступили к согласованию торжественного выпуска. Ветеринар подтвердил: здоров. Место жительства выбирали сотрудники НАН Беларуси — это заказник Прилепский, считается, что его буйный пациент поломать не сможет.

Раньше здесь жило много барсуков, теперь популяция уменьшилась, остались свободные норы. В одну из них отправился зверь.

Специалист по барсукам Анна Сидорович лично проводила зверя.

Попрощавшись, убедились, что он не побежал снова в сторону поликлиники качать права.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

инвертор, мощность охлаждения 2 кВт, мощность обогрева 2.7 кВт, обслуживаемая площадь 20 м², шум 23-45 дБ, Wi-Fi: нет
мощность охлаждения 2.4 кВт, обслуживаемая площадь 20 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, обслуживаемая площадь 26 м², шум 24-38 дБ, Wi-Fi: есть

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев