Природа очистилась настолько, что в поликлинику пришел барсук. Отправлен в изоляцию

 
174
20 апреля 2020 в 18:09
Автор: Андрей Рудь

Можете сколько угодно острить про жирную белочку или песца, такие шутки этот барсук слышал сто раз. Уже даже не улыбается. На днях он направлялся в детскую поликлинику №15 на Юго-Западе Минска, его заметили работницы регистратуры, бежал от них, прятался, был схвачен... Теперь сидит на карантине, скоро заведет Instagram и станет продавать рекламу. Как полосатый краснокнижник попал в город — загадка.

15-я детская поликлиника расположена на Голубева, 27. Там сплошь бетон, асфальт и высотки. До ближайшего захудалого лесочка топать и топать, причем надо пересечь много оживленных дорог. Барсук пришел в пятницу после обеда. Внутрь зайти не успел: женщины из регистратуры вызвали на пациента МЧС. Зверь убежал в подвал поликлиники, там его и поймали.

Мы привыкли к тому, что в Минске порой заводятся лоси (оленей уж и не считаем). Но барсук, идущий в поликлинику, — тренд новый. Как, откуда и зачем довольно редкий зверь сюда попал, совершенно непонятно.

«Сидела на дереве и кого-то ела». Гомельчанин заметил рысь в черте города

Но ему, можно считать, повезло. Так совпало, что именно здесь работает доктором Ирина, она же — руководитель единственного в стране центра помощи диким животным «Сирин». Барсук как раз попал к ней на прием.

Ирина говорит, что сейчас барсук выглядит бодрым и здоровым, признаков бешенства и других вирусных болезней нет. То бродит, то валяется посреди вольера. Людей не любит. После трехнедельного карантина в «Сирине» зверю проведут вакцинацию, с помощью ученых выберут лес получше да подальше — и выпустят.

сухой корм, вкус: рыба, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь