«Высказались за дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства». Премьеры Беларуси и РФ поговорили по телефону

 
8160
526
27 мая 2020 в 16:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Премьер-министры Беларуси и России — Сергей Румас и Михаил Мишустин — в телефонном разговоре договорились об активизации сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусом, обсудили нефтегазовые и интеграционные вопросы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского кабмина.

«Главы правительств обсудили широкий круг актуальных вопросов российско-белорусского торгово-экономического взаимодействия, обратив особое внимание на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении. — Достигнута договоренность об активизации совместной работы по линии министерств здравоохранения и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения России и Беларуси».

В правительстве РФ подчеркнули, что Мишустин и Румас высказались за дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства, создание максимально благоприятных условий для двустороннего экономического сотрудничества и повышения благосостояния граждан России и Беларуси.

«При обсуждении тематики энергетического сотрудничества Мишустин подчеркнул важность четкого выполнения двусторонних договоренностей, определяющих параметры взаимодействия в нефтегазовой сфере», — говорится в сообщении.

В качестве позитивного примера глава кабмина РФ привел проект сооружения Белорусской АЭС по российским технологиям. В ходе беседы Румас выразил признательность российской стороне за оперативное реагирование на обращения белорусских партнеров, в том числе относительно поставок продовольственных товаров.

Премьер-министры обсудили также график предстоящих контактов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 64 км/ч, мощность 3300 Вт, запас хода 80 км, аккумулятор 22.4 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 30 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка