Подросток вымогал у девушки 25 рублей, угрожая опубликовать интимные снимки в интернете

 
26 434
143
27 мая 2020 в 14:31
Автор: Настасья Занько. Фото: фото носит иллюстративный характер

В прошлом году 17-летняя брестчанка в социальной сети поделилась с молодым человеком своими полуобнаженными фотографиями. Но спустя несколько месяцев незнакомый парень прислал ей эти же фото и стал требовать деньги. В противном случае он грозился обнародовать фото. Для перевода денег он даже сбросил номер виртуального кошелька. Но девушка обратилась в милицию.

— Шантажистом оказался 16-летний житель Малоритского района, который пояснил, что несанкционированный доступ к странице потерпевшей получил еще в прошлом году и тогда же скачал фотографии из ее переписки. Изображения парень до недавнего времени хранил у себя, — рассказали в отделе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома. — Выяснилось, что подозреваемый увлекается онлайн-играми, которые требуют денежных вложений. Когда ему понадобилась очередная сумма для продолжения игры, парень решил воспользоваться фотографиями и таким образом заработать.

Правоохранителям еще предстоит проверить, каким образом молодой человек получил доступ к чужой странице. Пока же следователи дали правовую оценку его действиям, касающимся вымогательства, и возбудили уголовное дело.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM
Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: фото носит иллюстративный характер