«За отсутствием в деянии состава преступления». СК прекратил уголовное дело в отношении «5-го элемента»

 
12 090
88
25 мая 2020 в 17:37
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Руководство компании ЗАО «Патио» сообщило, что СК прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении компании, «за отсутствием в деянии состава преступления». Напомним, проверки в офисе «5-го элемента» начались в июне прошлого года. На следующий день следователи завели уголовное дело по ст. 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов»).

Информацию о прекращении дела Onliner подтвердила представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

— Расследование по уголовному делу окончено. Оно прекращено за отсутствием в деянии состава преступления, сказала она.

Руководство компании рассказало, что в ходе расследования в течение года проводились плановые проверки всех аспектов деятельности ЗАО «Патио».

— В следственные органы были предоставлены все запрашиваемые документы, в ходе проведения расследования многие специалисты компании привлекались к даче показаний. В период следственных мероприятий все розничные магазины, а также интернет-магазин 5element.by продолжали активную работу. За прошлый год произошло существенное расширение розничной сети, продолжалась работа над форматом магазинов, улучшались процессы обслуживания лояльных и новых покупателей, — отметили в ЗАО «Патио». — Компания «5-й элемент», как и говорилось ранее, ведет легальный и открытый бизнес в Беларуси. Своевременно и в полном объеме исполняет свои налоговые обязательства.

11 июня прошлого года появились информация о том, что в головной офис группы компаний «Патио», которая управляет сетью магазинов бытовой техники и электроники «5-й элемент», пришли правоохранительные органы. Позже это подтвердил Следственный комитет.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев