Пока пьяные родители спали, годовалая девочка вылезла из окна. СК занялся делом

 
164
14 мая 2020 в 17:12
Автор: Оксана Красовская

Каждый год, как только теплеет, из разных уголков страны приходят страшные вести: дети выпадают из открытых настежь окон. Еще одна трагедия чуть было не произошла на днях в Минске, предотвратить ее смогли неравнодушные соседи. Вот история со слов очевидца. По данным следствия, 11 мая около 19 часов в милицию поступило сообщение о том, что на выступе фасада одной из многоэтажек на Одоевского стоит маленький ребенок, держась при этом за раму окна. Жители этого дома, увидев разворачивающуюся на их глазах картину, стали действовать — растянули плед под окном и побросали на землю подушки, чтобы в случае чего смягчить падение малышки.

Параллельно с этим один из свидетелей решил подняться в квартиру, из окна которой вылезла девочка. Мужчина стучал во входную дверь, но открыли ее только спустя продолжительное время. Как выяснилось, пьяные родители девочки спали, а самым бодрым оказался их гость — 58-летний друг семьи, с которым, собственно, пара весь день и употребляла напитки покрепче. Впрочем, «старший товарищ» быстро отреагировал и снял ребенка с бортика, вернув в квартиру.

Сейчас уже все в порядке: ребенок передан бабушке вместе со своей 10-летней сестрой, которая во время случившегося находилась в гостях у родственников. Стоит отметить, что в социально опасном положении семья не состояла, с их слов, в указанной квартире они не проживали, а приехали для проведения ремонта, чтобы потом переехать.

«Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины и 35-летнего мужчины, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние). Следователями выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Изучается работа местных властей и непосредственно отдельных должностных лиц в сфере обеспечения безопасности и защиты прав несовершеннолетних в целях установления ее соответствия требованиям действующего законодательства», — сообщил в своем Telegram-канале Следственный комитет.

Родители девочки задержаны, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка их действиям. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие обращается с просьбой к гражданам, располагающим сведениями о случившемся или об иных фактах, касающихся указанной семьи, которые могут заинтересовать следствие, сообщить об этом по телефону: (8 017) 389-55-55 (круглосуточно).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев