Маленькая девочка вышла из окна на карниз: народная самоорганизация предотвратила трагедию

 
37 349
170
12 мая 2020 в 15:56
Автор: Александр Владыко

Вчера на улице Одоевского в Минске чуть не случилась беда. Помогли прохожие и соседи. В седьмом часу дня годовалая девочка (очевидцы говорили, что ребенку на вид 3 годика) вылезла через открытое окно на третьем этаже, встала на отлив, которым прикрыт выступ на стене, и не могла залезть обратно.

Дополнено: Следственный комитет возбудил уголовное дело.

О случившемся сообщил Андрей, который в это время вышел со своей дочкой на прогулку.

— Я увидел, как какой-то мужчина стоит возле стены, расставив руки. Будто готовится что-то поймать. Поднимаю глаза — на выступе утеплителя стоит малышка. Понимая, что шансов поймать ребенка у нас мало, я побежал стучать в окна первого этажа. Стали высовываться головы соседей — кидайте одеяла, подушки, кричу.

Люди откликнулись очень быстро. Мы растянули какое-то покрывало. Под него положили подушки. В это время кто-то позвонил в милицию. Еще группа людей побежала стучать в дверь квартиры, из которой вылезла девочка.

Помню, что кричал девочке: «Держись! Крепко держись!» Она испуганно смотрела, и все. Ни плача, ни криков. Ну, ребенок...

Через несколько минут мы увидели пару рук, которые схватили ребенка и затащили через окно в дом. В принципе, это все.
Дальше приехала милиция. Поползли слухи, что семья шумная, что у них есть проблемы, что они то ли на контроле, то ли должны быть взяты на контроль. Надеюсь, что органы соцопеки разберутся и помогут найти причину случившегося.

Помните, был случай?

«Натянули этот тонкий плед и даже не успели опомниться». Как минчане спасали 5-летнего Рому, вылезшего из окна 7-го этажа

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Владыко
Без комментариев