Эколекторий онлайн «Голос неравнодушных — 2020». Vol. 2: Как COVID-19 повлиял на экологию планеты

 
32 403
145
29 апреля 2020 в 15:40
Автор: Дмитрий Корсак

Неожиданные обстоятельства изменили облик той части планеты, что населена человечеством, до неузнаваемости. Города опустели, развеялся смог, очистились реки. Оказалось, что достаточно микроскопического вмешательства, чтобы коренным образом скорректировать антропогенное влияние на экологию. Что сейчас происходит с планетой? Стала ли «передышка», которую человечество вынуждено предоставить окружающей среде, действительно очевидным примером того, как можно жить в гармонии с природой? Как быстро все откатится обратно, когда мировая экономика вновь наберет обороты? Мы хотим услышать ответы на эти вопросы.

Совместно с нашими партнерами из A1 мы продолжаем цикл эколекториев, в подготовке которых нам помогают друзья из Европейского колледжа Liberal Arts, Центра экологических решений и научно-популярного проекта «Массаракш». Так как формат нашей первой встречи сейчас может оказаться небезопасным, мы решили временно перевести его в режим онлайн. Лекция пройдет на нашем YouTube-канале в прямой трансляции, а после выступления спикера у вас будет возможность задать все интересующие вопросы.

Приглашаем вас 29 апреля в 19:00 открыть наш сайт или YouTube-канал и присоединиться к дружному комьюнити «онлайнеровцев», неравнодушных к происходящему на планете. Для вас выступит Анастасия Бекиш, координатор товарищества «Зеленая сеть».

 

Анастасия — эксперт в области климатической политики и переговоров ООН по климату с 10-летним опытом работы в некоммерческих организациях в Беларуси и регионе ВЕКЦА, член Совета директоров глобальной сети неправительственных организаций Climate Action Network International, эксперт национальной делегации Беларуси на 21-й конференции ООН по климату в Париже.

Традиционно отметим, что наша основная цель — обсудить тему, которая интересна и важна для многих. Мы предполагаем, что вопросов будет много, и в первую очередь будем передавать те из них, что прислали читатели, заполнившие анкету по ссылке ниже. По итогам эколектория «Голос неравнодушных — 2020» мы подготовим отдельную большую публикацию.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев