За два дня до конца самоизоляции мужчина съездил в Бобруйск и получил штраф в 810 рублей

 
UPD
35 468
826
23 апреля 2020 в 11:32
Автор: Настасья Занько. Фото: УВД Гомельского облисполкома

Как рассказали Onliner в УВД Гомельского облисполкома, нарушитель — житель одной из деревень Рогачевского района. Мужчине 30 лет. Срок его самоизоляции должен был закончиться в субботу. За два дня до этого он не выдержал и решил съездить в Бобруйск. Как раз в тот момент медики совместно с милицией решили проверить, как он выполняет правила самоизоляции. 

— Он не выдержал буквально пару дней и решил поехать в Бобруйск, как он объяснил, по делам, — рассказал официальный представитель УВД Гомельской области Виталий Пристромов.

Еще один 41-летний дальнобойщик из Жлобина также нарушил правила самоизоляции. Мужчина решил съездить в деревню.

— 18 апреля сотрудник милиции звонил ему на домашний телефон с интервалом 15 минут, в это же время набрали ему на сотовый. Он сказал, что вышел в магазин за продуктами, — объясняет Виталий Пристромов. — Но эта информация не подтвердилась: выяснилось, что он находится в одной из деревень Жлобинского района.

В обоих случаях суд вынес решение оштрафовать мужчин на 30 базовых величин, или 810 рублей.

— Те люди, которые находятся на самоизоляции, должны находиться по месту жительства, — отмечают в УВД. — А если есть необходимость куда-то переместиться (к примеру, самоизолироваться в деревню со всеми необходимыми мерами предосторожности), то об этом нужно извещать органы внутренних дел. Позвонили, проинформировали, объяснили — все, вопросов нет.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: УВД Гомельского облисполкома