СК завершил дело в отношении Виктории Аверьяновой, владелицы клубов и дочери известного бизнесмена

 
20 513
157
16 апреля 2020 в 12:19
Автор: Александр Владыко

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ЗАО «Интэкс» Виктории Аверьяновой. В ходе расследования установлено, что вышеуказанным субъектом хозяйствования за налоговые периоды с 2009 по 2015 год не уплачены в бюджет Республики Беларусь налоги в сумме свыше 892 тыс. рублей.

По данным следствия, по указанию Виктории Аверьяновой подчиненными работниками из кассовых суммирующих аппаратов изымалась часть денежных средств, при этом в сами аппараты вносились заведомо ложные сведения о поступившей выручке.

В связи с тем, что Виктория Аверьянова скрылась, она была объявлена в розыск. С учетом этого к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2019 года она задержана в Российской Федерации и в декабре 2019 года экстрадирована в Республику Беларусь.

По результатам расследования Виктории Аверьяновой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере») Уголовного кодекса.

Виктория Аверьянова является генеральным директором двух компаний — «Бистроф», занимающейся торговлей, и «Интек», управляющей несколькими семейными ресторанами и клубами.

В 2017 году СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК («Уклонение от налогов в особо крупном размере»). По версии следствия, уклонение от налогов допустили клубы Madison, «Африкана» и «Табу», управляемые «Интек».

Ранее белорусский СК сообщал, что в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова расследуется уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов субъектами хозяйствования. По подозрению в совершении противоправных действий были заключены под стражу еще шесть человек, в том числе директора ЗАО «Торговый Мир — „Кольцо“» и ООО «Парк развлечений „Дримлэнд“», управляющий Madison Royal Club и другие. Беларусь добивается экстрадиции Аверьянова из Германии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Владыко
Без комментариев