Ранее судимый, на обмане мог заработать более 70 000 рублей. КГК о продавце масок под видом респираторов

 
17 536
277
15 апреля 2020 в 11:50
Автор: Оксана Красовская

Поднятая Onliner тема о продаже тряпичных масок под видом фирменных респираторов оказалась на редкость животрепещущей. По ситуации уже высказались УДФР и СК, и вот к ним примкнул Комитет госконтроля. Выяснилось, что в мутных водах стресса (а у некоторых и паники) собирала с граждан денежку не самая мелкая рыба. Итак, новые штрихи к портрету Сергея Рудницкого.

Сотрудники КГК уточнили, что мужчина ранее был судим за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов. Очередной виток его карьеры — маски-«оборотни» (ведь они прекрасно распродаются во время эпидемии). Установлено, что минчанин активно принимал через интернет заказы на респираторы мировых производителей с классом защиты FFP2 и FFP3. Продажу товаров осуществлял через свою жену, зарегистрированную в качестве индивидуального предпринимателя.

«Потенциальных покупателей мужчина убеждал, что респираторы имеют необходимые сертификаты, однако в действительности это были повязки сомнительного качества и без маркировки. Оплата за „респираторы“ производилась наложенным платежом, их доставляли курьеры РУП „Белпочта“. Таким образом, у покупателей не было возможности проверить товар до расчета с курьером и отказаться от его получения.

На своих сайтах минчанин указывал два телефонных номера: один — для консультации перед продажей товара, второй — для направления претензий. По словам покупателей, дозвониться по второму номеру телефона им так и не удалось. Предварительный анализ сведений, полученных в РУП „Белпочта“, показывает, что повязки вместо респираторов могли приобрести свыше 300 человек, а общая сумма ущерба может составить более 70 тыс. рублей.

Следует отметить, что тема мошенничества при поставках респираторов поднималась в публикации одного из информационных порталов. В своих комментариях большинство читателей осуждали деятельность минчанина, который построил бизнес на обмане людей.

C учетом собранных управлением ДФР КГК материалов Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 („Мошенничество“) Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания», — говорится на сайте КГК.

Суши всегда кстати

сет, 36 шт, 1097 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
роллы, маки, 8 шт, 173 г, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
роллы, хосо маки, 8 шт, 107 г, креветка

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь