3 тонны воды для медиков и разработка новых масок. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
19 995
186
14 апреля 2020 в 18:56
Автор: Никита Мелкозеров

Борьба с коронавирусом, как и сам коронавирус, происходят не по расписанию. Та же история с добрыми делами. Они продолжаются, их становится больше. Вода, новые маски и костюмы, респираторы по адекватной цене и волонтерский хаб, который заработал в Гомеле. Мы продолжаем объединять поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста.

Швейники сделали костюмы для медиков

В середине прошлой недели Mark Formelle отдал 100% производственных мощностей под пошив защитных медицинских изделий. Ассортимент включает в себя около 20 позиций. Комбинезоны, фартуки, бахилы, шапочки, халаты, маски и т. д. Всю выпускаемую продукцию бренд планирует отправлять в медицинские учреждения, а также в аптечную сеть для реализации населению.

В конце прошлой недели медицинский персонал Витебской областной больницы получил в подарок от компании 1000 комбинезонов и 500 нарукавников. Сейчас переговоры об оказании благотворительной помощи ведутся и с другими медучреждениями РБ.

Совместно со специалистами EPAM Continuum разработана абсолютно новая маска. Планируется, что ее эффективность в борьбе с вирусными инфекциями может достигать 80%. Три модели одноразовых масок из шести уже запущены в массовое производство.

Предприятие планирует наращивать мощности. Так, уже на днях ежедневный выпуск защитных медицинских изделий может составить 15 000 комбинезонов и 60 000 одноразовых масок.

Благотворительность в провинции

В Вилейке предприниматель Александр Клеменок передал местному территориальному центру социального обслуживания населения три упаковки масок для его работников.

Социальные работники контактируют с самой уязвимой в эпидемиологическом смысле группой населения — пожилыми людьми. На восьмичасовой рабочий день им полагается по четыре маски. Если маска одноразовая, то через два часа она складывается в пакет и выбрасывается. Если многоразовая, то опять же складывается в пакет, дома стирается и гладится.

В центре 147 социальных работников, которые обслуживают на дому 1653 человека. Теперь у них есть 850 многоразовых марлевых масок, рассчитанных на две-три стирки.

Маски для минских врачей, продолжение

Сбор столичных ребят, которые заведуют брендом уличной одежды Collapse, идет туго, но они продолжают шить бесплатные маски для медиков.

— Боровлянская центральная районная больница переформировала отделение для зараженных детей и врачей. Маски будут использоваться как для врачей, так и для пациентов. Очень радостно осознавать, что кому-то небезразлично будущее нашего общества. Спасибо за поддержку, а мы продолжаем, — говорят представители бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от COLLAPSE (@collapse.by)

3 тонны воды для госпиталя

Начиная с марта, когда эпидемиологическая ситуация в стране стала обостряться, Coca‑Cola в Беларуси передала пациентам и работникам госпиталя 3 тонны воды, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В ближайшее время Coca‑Cola в Беларуси продолжит программу помощи больницам вместе со своими клиентами из HoReCa, которые готовят обеды для врачей больниц. Это та поддержка, которую мы можем оказать, чтобы сказать спасибо всему медицинскому персоналу страны.

Белорусская Coca‑Cola продолжает оказывать помощь Республиканскому клиническому госпиталю инвалидов ВОВ имени Машерова. Дополнительно предоставлено 1600 литров воды для врачей и медицинского персонала.

Респираторы по чудо-цене

13 апреля медикам отправлено 3200 пол-литровых бутылок чистой питьевой воды.

Волонтеры говорят о поводах для радости.

— Очередное чудо свершилось! Мы закупили и раздали врачам 1100 респираторов FFP3 3M с клапаном. Черная рыночная цена на эти респираторы от 25 до 42 рублей за штуку, а нам удалось закупить их по 9 рублей. Это очень хорошая цена для очень хороших респираторов, в которых медик может работать до восьми часов.

Помимо этого, в пять гомельских больниц передано 500 хирургических халатов. Местный волонтерский хаб работает с 10:00 до 19:00 по адресу Головацкого, 19, гостиница «Надзея», второй этаж. Сюда так же, как и в Минске, можно приносить средства защиты для наших медиков и продукты питания.


А вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь

Без паники! Важная информация о COVID-19. Памятки Onliner

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев