Сдай мобильник в ломбард, вложись в солидный бизнес. Десятки белорусов развели, обещая богатство

 
13 261
61
13 апреля 2020 в 15:02
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего минчанина, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, он с марта 2016 года по октябрь 2019 года обманул 47 человек и одно юридическое лицо больше чем на 900 тысяч рублей. СК рассказывает, как это работало.

Мужчина размещал в интернете объявления о поиске партнеров для развития успешного бизнеса. Тем, кто заинтересовался, он показывал магазин брендовой одежды в одном из ТЦ столицы и говорил, что является его владельцем. По данным следствия, этот магазин им был специально заранее арендован для того, чтобы производить впечатление на «партнеров». «Бизнесмен» предлагал расширить сеть магазинов в других городах и под этим предлогом брал в долг большие деньги. Иногда писал расписки и даже заключал договоры займа, обещая через несколько месяцев вернуть деньги уже в большем размере. Ничего не отдавал, ссылаясь на различные обстоятельства. Потом переставал выходить на связь.

В двух случаях, если у потерпевших не оказывалось денег, предлагал сдать в ломбард их мобильники. При этом обещал в кратчайшие сроки их выкупить и вернуть. На практике ничего не выкупал, деньги присваивал.

Когда потерпевшие поняли, что их обманули, пошли в милицию.

На допросе молодой человек рассказал, что все тратил на бизнес, следствие же пришло к выводу, что на личные нужды: азартные игры, покупку машины, собственную свадьбу и спортивные ставки.

Арестовано имущество обвиняемого на 76 тыс. рублей. Он находится под стражей и обвиняется по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 211 (присвоение, совершенное повторно) УК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Велотренажеры, чтобы не было сил на опасные авантюры. Есть в наличии

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
велотренажер вертикальный, электромагнитная система нагрузки, 16 уровней нагрузки

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев