Как я продал $1000, или Немного альтернативной истории про то, как можно разбогатеть. Часть 5

 
28 992
220
13 апреля 2020 в 12:36
Автор: Александр Владыко

После сегодняшних торгов на валютной бирже стало понятно: я разбогател на $100. Или на 10% от вложенной в белорусские рубли суммы. Я же имею право так оценивать факт, когда убытки в $200 сократились в два раза? Поэтому на моем лице сегодня размазанные по щекам слезы и грустная улыбка: счастье было так близко.

Для тех, кто забыл об этой истории: 22 марта курс доллара резко вырос и я продал $1000. Получил 2207 белорусских рублей и стал ждать укрепления рубля, чтобы выкупить обратно доллары, а остаток прокутить. Но «кот в мешке» оказался зараженным COVID-19. Кстати, я не один ошибался, недооценив угрозу экономике:

Через несколько дней после обмена я отнес деньги в банк, пытаясь заставить белорусские рубли поработать. Выбрал вклад на 35 дней под 9,22% (годовых, разумеется).

Дальше начался кошмар. Каждый день рубль падал к доллару. Я фиксировал убыток: минус 35, 50, 85, 100 рублей и так далее. 23 марта курс продажи доллара в «Беларусбанке» стал равен 2,77. Это значит, что я мог бы на свои «белки» купить лишь $796. Убыток около $200...

В конце концов смирился и стал ждать Дня дурака, чтобы забрать вклад и подвести черную черту. Но к тому моменту ситуация стала разворачиваться. Решив, что все потерянное уже потеряно и хуже не будет, я решил пойти на пролонгирование депозита на следующие 35 дней и заработать еще рублей 25 на процентах.

Поэтому подождите еще три недели. Надеюсь, цифры будут приятнее, чем сегодня.

Одной из целей моего эксперимента (кроме личного обогащения) было показать: тактика «беги и покупай доллары в любой непонятной ситуации» не всегда правильная. Давайте посчитаем, сколько вы могли бы заработать, продав доллары на настоящем пике (с которым я ошибся).

В тех же 20-х числах марта вы могли легко продать баксы по 2,65, получив на руки 2650 белорусских рублей. И просто так заработать сегодня почти две сотни рублей.

Наверняка такие люди среди читателей есть. Они могут купить 3 кг суши в Каталоге Onliner. Приятного аппетита!

сет, 48 шт, 1374 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, лосось копченый, сливочный сыр, угорь
сет, 56 шт, 1710 г, креветка, кунжут, лосось, морские водоросли (чука), сливочный сыр
сет, 32 шт, 1160 г, авокадо, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Владыко
Без комментариев