Только без паники! Минус $200 — предпоследние результаты эксперимента с $1000. Часть 4

 
512
23 марта 2020 в 11:36
Автор: Александр Владыко. Фото: vox.com

Идеальная картинка и спокойствие в финансовом мире существуют для того, чтобы однажды случился шторм и богатство перераспределилось. Удачливые забрали имущество лузеров, умные — глупцов, сильные — слабых. Если хотите, я вам могу налить еще пару ведер размышлений. Но это не вернет к жизни мои усопшие деньги.

Мне уже неловко это писать, но вы сдержитесь. 22 февраля я продал $1000 и получил 2207 рублей. С расчетом выкупить тысячу обратно через месяц, а остаток проесть.

Деньги положил в банк. В следующий вторник — окончание 35-дневного депозита. Деньги вернут. Номинально это они — бирюзовые купюры с замком Радзивиллов или зелененькие с Мирским. Они не будут потрепанными, рваными или кровоточащими. Но одним своим видом они будут ранить меня и мою самооценку.

Вдвойне жаль, что такая провальная попытка поиграться с белорусским рублем вооружила тысячи трусишек-консерваторов правом ближайшие 10 лет писать везде «Я же говорил» и перепрятывать свою заначку в другой угол дивана. Это еще хуже, но сейчас у меня нет права продолжать. Держите видос, снятый дрожащими руками, по мотивам «Карты, деньги, два ствола».

$200 — это много, конечно. А я ненавижу оправдываться. Кому-то придется чуть больше поработать, чтобы было что продать в будущем.

На следующей неделе — официальное подведение итогов! Сделаю это 1 апреля.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: vox.com
Без комментариев