Пора продавать доллары. Хроника инвестиционного эксперимента на $1000. Часть 3

 
543
09 марта 2020 в 16:58
Автор: Александр Владыко

Продолжаю хладнокровное описание математически выверенного (и поддержанного приметами) эксперимента. Напомню, после подорожания в середине февраля я резко продал тысячу долларов, планируя выкупить их обратно и оставить следы богатства на руках. Сегодня стало понятно, что поход за обогащением может затянуться.

Оказалось, что мой горизонт инвестирования не учел горизонта здравого смысла. Некого винить. Теоретически я мог бы предугадать влияние коронавируса на мировую экономику и привязать к цепочке последующих событий мою скромную инвестицию. В следующий раз так и сделаю.

Внимательно почитал комментарии к прошлой главе эксперимента. В них по-прежнему слишком много эмоций, а эмоции в этом деле — хуже содержания моего инвестиционного портфеля.

Был совет «усредниться»: продать еще тысячу долларов после подорожания прошлой недели. После сегодняшних событий буду думать над ним еще раз!

Идея хватать и переводить в доллары не сработает — деньги надежно запечатаны на 35-дневном депозите в банке. Осталось еще три недели им там размножаться на полочке. Возможно, спустя это время все станет прозрачно и ясно.

Что делать?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Пока приступаю к любимой и самой ожидаемой читателями части — самобичеванию. Хотя это не совсем точное определение. Да, буду причинять себе нравственные страдания, но без раскаяния. Нельзя раскаиваться в честных намерениях и благородных целях. Тем более своими деньгами — чего уж тут жаловаться.

Итак, я продал тысячу долларов по 2,207 рубля. Сегодня этот же банк предлагает мне выкупить эту сумму по 2,415. С утра это было немножко возмутительно, потому что очевидно: банк верит в рубль еще меньше, чем я. Сейчас выдохнул.

После окончания торгов аппетиты почти всех банков выросли до 2,4. Как и мои потери. «Горю» примерно на 200 (сначала написал 100, но это разум поплыл, простите!) рублей. Можно было бы посчитать до копейки, но в рамках контекста — это мелочность.

Соглашусь с вами, что шансов на провал у меня стало чуть больше, чем на успех. Чтобы отыграть падение, к белорусскому рублю нужно что-то приложить. Например, обнаруженные на Полесье залежи нефти. Продолжаем наблюдения за пациентом.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев