Читатели заметили разницу в данных о зараженных коронавирусом. Почему так может быть?

 
763
08 апреля 2020 в 15:59
Автор: Александр Владыко

В первой половине дня Минздрав опубликовал свежую статистику по заражениям и госпитализации больных коронавирусом. В том числе с разбивкой по областям (эта информация подается через агентство БЕЛТА). Внимательные читатели увидели неизменившуюся цифру 3 напротив Брестской области и нашли другой государственный источник информации. Мы поискали и быстро нашли еще один пример несовпадения.

Минздрав сегодня категорически открыт. Вовремя обнародованная статистика, министр Владимир Караник с ярким брифингом, который не затерялся бы и рядом с доктором Комаровским. Поэтому несовпадения цифр хочется отнести к системной оплошности. И все же.

Сколько зараженных в Брестской области? Статистика по госпитализации дает ответ — 3.

Одновременно на сайте Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии появляется другая информация.

«...Всего по состоянию на 8:00 08.04.2020 на территории Брестской области выявлено 28 положительных тестов на COVID-19 у пациентов с признаками ОРИ, находящимися на госпитализации в лечебных учреждениях области, а также у лиц, которые являются контактами 1-го и 2-го уровня (в том числе по г. Бресту – 6, по г. Лунинцу — 17, по г. Столину — 2, по г. Иваново — 1, по г. Барановичи — 1, по г. Ганцевичи — 1)».

Причем речь идет тоже о госпитализированных, а не о выздоровевших (их, судя по статистике, в Брестской области пока нет).

Даже в одном Бресте в два раза больше — 6 больных, сообщает сайт Брестского зонального центра.

Еще один пример — Могилевская область. Вместо 25 человек (Минздрав использует данные на 6 утра) — 30, сообщает начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Александр Старовойтов. Данными на какой час он пользуется, на сайте облисполкома не уточняется. Но информация от области появилась раньше, чем республиканская статистика от Минздрава.

Ингаляторы на складе

компрессорный ингалятор, размер частиц: 2.6 мкм, уровень шума: 57 дБ
компрессорный ингалятор, размер частиц: 3.5 мкм, уровень шума: 52 дБ
компрессорный ингалятор, размер частиц: 2.61 мкм, уровень шума: 58 дБ

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев