В Беларуси уже 1066 случаев коронавируса. Новых летальных исходов нет, по-прежнему 13 человек

 
2138
08 апреля 2020 в 11:36
Автор: Александр Владыко

Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 8 апреля. Пока в Беларуси зарегистрировано 1066 случаев заражения, 13 человек умерли за все время.

— В Беларуси на борьбе с COVID-19 задействованы 25 тыс. медиков. Именно благодаря их слаженной и четкой работе удается контролировать распространение инфекции, — сообщает Минздрав. — В учреждениях здравоохранения на сегодняшний день для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тыс. мест.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси проведено около 46 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий.

На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

После прохождения лечения выздоровели 77 человек.

Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано.

Количество госпитализированных в Брестской и Гомельской областях не изменилось (3 и 32 соответственно). В Гродненской плюс 1 случай, итого уже 11. В Могилевской — плюс 7 человек (25). В Минской на 13 человек больше (104), в Витебской — плюс 57 человек (200). Больше всего госпитализированных в Минске — 601 человек, плюс 104 ко вчерашнему дню.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев