38 медиков в Витебской области заразились коронавирусом

 
31 674
313
08 апреля 2020 в 11:15
Автор: Настасья Занько

Такая информация прозвучала во время заседания областного оперативного штаба по защите от COVID-19, сообщает телерадиокомпания «Витебск». По данным оперштаба, 38 витебских медиков заразились коронавирусом. По данным телеканала, из 38 заболевших большинство находится в Витебске. Но также многие отсутствуют на рабочем месте из-за других вирусных инфекций и воспаления легких. Сегодня это большая проблема для всех регионов области, сообщает телеканал. 

Сейчас главная задача штаба — обеспечить медицинских работников области средствами индивидуальной защиты, их по-прежнему не хватает.

— Делается все возможное, чтобы сегодня обеспечить наших врачей необходимыми для их работы средствами защиты,— говорит председатель совета депутатов Владимир Терентьев. — Разворачивается наша промышленность. Сегодня можно сказать, что получило лицензию на производство тестов одно из наших предприятий. Вчера одно из предприятий легкой промышленности получило лицензию на производство новых современных масок.

— Мы принимаем решение о том, что, вопреки тем письмам, которые рассылались Министерством здравоохранения, в средствах индивидуальной защиты с респираторами, комбинезонами или противочумными костюмами должны работать не только сотрудники стационаров, где находятся эти пациенты (пациенты, у которых выявлен коронавирус. — Прим. Onliner), но и все работники скорой помощи и работники амбулаторно-поликлинического звена, — сказала заместитель начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!