Афиша на диване. Что посмотреть, послушать и почитать, пока сидишь дома?

4469
40
04 апреля 2020 в 12:43
Автор: Александр Чернухо

Афиша на диване. Что посмотреть, послушать и почитать, пока сидишь дома?

Продолжаем домашние посиделки и ищем себе достойное развлечение на единственный выходной день. У нас, как всегда, полно идей, которыми вы можете воспользоваться. Послушайте отличный альбом сайд-проекта лидера Behemoth, посмотрите атмосферный сериал «Мост», полистайте забытую книгу из детства. Эти и другие развлечения — в нашей афише на диване.

Послушать мрачное кантри от лидера Behemoth

Адам Дарски в Польше — один из самых известных и примечательных музыкантов. Он с одинаковым успехом может назвать тур своей группы Russian Satanist и устроить настоящую бурю запретов, обсуждений и осуждений и побывать в жюри местного попсового конкурса. Причем группа Behemoth, благодаря которой и сделал карьеру Нергал, давным-давным выползла из субкультурных штанишек и сделалась достоянием поп-музыки.

Три года назад Дарски выпустил дебютный альбом своего сайд-проекта Me and That Man, который в музыкальном плане значительно отличался от Behemoth, но в конечном итоге по настроению прекрасно коррелировал с творчеством польской блэк-метал-группы. В марте вышел второй альбом Me and That Man — мрачная американа, в которой поляк мастерски жонглирует аутентичными жанрами в окружении видных гостей: Кори Тейлора, Ihsahn’а из Emperor, Мэтта Хифи из Trivium. Это очень разнообразная запись с цепкими мелодиями, мощным звуком и богатыми аранжировками. Начните с By the river и отправляйтесь в увлекательное путешествие по миру Me and That Man.

Посмотреть сериал «Мост»

Есть несколько версий этого сериала — выбирайте именно шведский оригинал, потому что американская и тем более российская версии и близко ему не соответствуют. Действие происходит между двумя скандинавскими странами — Швецией и Данией. Два детектива расследуют странные и загадочные убийства, которые происходят на стыке государств. Главное действующее лицо — Сага Нурен из полиции Мальмё: отличный полицейский, эксцентричная женщина, страдающая от психических расстройств и темного прошлого. Это сквозной персонаж, за эволюцией которого вам предстоит наблюдать на протяжении четырех сезонов, и, поверьте, это будет очень увлекательно. Но не менее увлекательно будет следить за сюжетом, который пляшет так стремительно и иногда делает настолько лихие повороты, что серии улетают одна за другой, так что просто контролируйте свое свободное время: можете зависнуть перед экраном на всю ночь, пока не закончится очередной сезон. «Мост» ничуть не уступает по атмосфере «Настоящему детективу» и даже превосходит его по драматургии.

Или фильм «Покаяние»

Третий и самый главный фильм  из трилогии великого грузинского режиссера Тенгиза Абуладзе. Сейчас сложно себе представить, что эта картина, снятая в 1984 году, спустя три года вышла на экраны. Запретить «Покаяние» пытался сам Эдуард Шеварднадзе, но в 1987 году фильм получил Всесоюзную премию и Гран-при на Каннском фестивале, а еще спустя год был награжден премией «Ника» в шести номинациях, в том числе как лучший фильм.

Это яркий и красочный фильм про грузинского диктатора, напоминающего то ли Гитлера, то ли Муссолини, то ли Сталина (в фильме Варлам Аравидзе). Бывший городской глава умер, но каждую ночь его тело выкапывают из могилы — выясняется, что делает это дочь художника, который стал жертвой репрессий со стороны Аравидзе. Ее рассказ в суде — страшный, местами даже жуткий — это квинтэссенция всего того, что происходило в Советском Союзе в дикие годы массовых убийств и лагерей.

Но «Покаяние» примечательно не только смелостью высказывания в еще советские годы, но и художественными средствами, которые использует Абуладзе. Постепенно реализм трансформируется в философскую притчу, а герои, нарочно гротескные, уходят в экзистенциальную плоскость. «Покаяние» — это настоящий шедевр и главный фильм про страшные вещи, который происходили в Советском Союзе.

Почитать «Заклятыя скарбы»

Эта книга, кажется, была в каждой семье в начале девяностых — сборник простеньких по содержанию сказок, которые дополнялись настолько мощными иллюстрациями, что воображение рисовало в голове уже дополненную картинку. Сейчас найти книгу можно в домашних библиотеках или на барахолках, так что смело считайте ее дефицитом. Но добрые люди выложили «Заклятыя скарбы» в сеть со всеми иллюстрациями, так что можно насладиться этим шедевром в режиме онлайн.

Только будьте осторожны: при виде Кадука просыпаются все детские страхи и откуда-то из глубин психики наружу ползут страшные флешбэки, так что советуем принимать сказки строго порционно, чтобы вдруг не случился эмоциональный передоз. В Беларуси, кстати, снимали мини-сериал по мотивам «Заклятых скарбаў», его тоже можно найти в сети.

сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
сет, 32 шт, 896 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, сливочный сыр
сет, 40 шт, 890 г, авокадо, лосось, сливочный сыр

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо