29 марта. Самое важное про коронавирус в Беларуси за день

 
874
29 марта 2020 в 18:19
Автор: Никита Мелкозеров

Теперь в Беларуси не боятся играть в футбол не только мужчины, но и женщины. На государственном телевидении появился социальный ролик про внучку и бабушку, которую надо сберечь от COVID-19. Министр иностранных дел сдал тест на коронавирус. Не болеет. Милиционерам ограничили возможность передвижения по стране. Сперва казалось, что только тем, которые живут в Витебской области, но в МВД заявили об отсутствии исключений. Снова собрали все новости по эпидемиологической ситуации в РБ.

21:14

Театр имени Якуба Коласа в Витебске отменяет спектакли, сообщают «Народныя навіны Віцебска».

Отменен сегодняшний спектакль «Еще раз о любви» по рассказам Василия Шукшина, а также пьеса Кена Людвига «Ищем тенора!», которая должна была идти 31 марта, сообщение об этом появилось на официальном сайте Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. 27 марта в театре отыграли премьеру «Дом на границе» по одноактным пьесам Славомира Мрожека «Кароль» и «Дом на границе».

20:51

На ОНТ показали сюжет, в котором представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала, что Беларусь отлично справляется с противодействием распространению коронавируса на ранних стадиях.

— Я могу сказать, что в Беларуси на ранних стадиях вы отлично справляетесь: у вас нет смертей, есть выздоровевшие, и это очень хороший знак. Важно, что достаточно подготовленных, квалифицированных врачей. Насколько я осведомлена, у вас включены все меры предосторожности в первую очередь для тех, кто работает. Вы можете тестировать людей и можете изолировать людей в больницах. Но главная цель — это, конечно, затормозить развитие вируса, и то, что мы видим (что у вас происходит сейчас), вы справляетесь, — сказала Харрис.

18:21

Обозначились наши дипломаты.

17:34

Много писем, сообщений, скринов и слухов о положении дел в Витебской области. Если у вас есть что рассказать, имеются фотографии, присылайте на nm@onliner.by, постараемся проверить информацию в Минздраве.

16:56

Telegram-канала Me and COVID-19 перевалил за 40 тысяч подписчиков, и ведущий продолжает слать корреспонденцию из больнички. Парня перевели в двухместную палату, где он будет находиться один. Чрез окошко молодой человек видел очередного пациента, которого привели в защитном кофре.

16:06

Белорусским милиционерам ограничили перемещение по стране из-за эпидемиологической ситуации.

— Мы в целом исключаем командировки наших сотрудников в любые регионы. Ни в Гомель, ни в Могилев, к примеру, если на то нет какой-то срочной необходимости, не ездим, — сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. — Нам рекомендовано по возможности исключить и максимально снизить количество всех командировок по стране.

15:01

На госканале запустили социальный ролик в связи с вирусом.

Ролик достаточно короткий. В кадре внучка и ее бабушка. Сперва внучка чихает, после чего бабушка желает ей здоровья. А потом уже чихает бабушка. Правда, желать здоровья внучке быстро становится некому, потому что старушка исчезает.

14:14

Кстати, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков раскритиковал «Матч ТВ» за решение приобрести права на показ чемпионата Беларуси:

— В пятницу я попытался посмотреть два матча. Это какая-то порнография, чушь. Ни зрителей, ни мастерства, ничего нету. А мы на центральном телевидении показываем эту ерунду.

13:13

Для тех, кому было недостаточно бесстрашного мужского футбола в Беларуси. Сегодня официально начался сезон у женщин.

12:12

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сдал тест на коронавирус, результат которого оказался отрицательным. Пройти данную процедуру и временно ограничить контакты министр был вынужден после того, как выяснилось, что он контактировал с вирусоносителями.

11:17

На всякий случай еще раз приводим наши понятные картинки с правилами жизни во время пандемии. Про работу, общение и закупки.

10:48

Пока европейцы изолируются, белорусы греются на солнце и жарят шашлыки. Не смешно.

Смотрим на фотографии и напоминаем совет медиков: если это возможно, избегайте людных общественных мест. Если вышли на прогулку, соблюдайте социальное дистанцирование. Если можете, оставайтесь дома. Хотя бы на выходных.

10:12

В субботу, оказывается, был не только хоккей, но и футбол. Александр Лукашенко прокомментировал продолжение чемпионата страны на фоне мировой пандемии коронавируса.

Весь мир следит за чемпионатом Беларуси по футболу. Значит, что наша страна ударила по коронавирусу спортом?

— Ну хоть что-то!

— Но болельщики нам благодарны по всему миру, надо признать.

— Правильно, конечно. Я по России наблюдаю: они очень много выигрывают некоторые на ставках. Потому что раньше не очень знали наши команды. Кто-то проигрывал, кто-то выигрывал. Все польза, — отметил Лукашенко в эфире ОНТ.

9:47

Мы резко стали суперфутбольной державой, не приложив к этому никаких значительных усилий. А если вокруг никого, то, понятно, ты привлекаешь внимание. Права на показ игр ЧБ уже приобрели россияне, украинцы, индийцы, сербы, казахи. Потенциальная телеаудитория перевалила за миллиард зрителей. Сходили на субботнее дерби столицы. Коронавирус добавил в атмосферу маски. В остальном все по-прежнему.

8:29

Коронавирус отнял работу у минчанина. К сожалению, такие истории будут только множиться.

В редакцию обратился менеджер одной из крупных белорусских компаний, совершенно неожиданно получивший статус «бывший» и оказавшийся на улице за несколько часов.

8:00

Что будет со свадьбами белорусов в непростые времена?

Белорусские свадьбы минималистичными традиционно не назовешь: если не пригласишь соседей, брата троюродной бабушки и школьных подруг, считай, что не женился. Мы постарались выяснить, боятся ли наши молодожены эпидемии и что будет со свадебным бизнесом в этом году.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев