Какой бизнес поддержит Минфин на фоне пандемического кризиса?

 
11 256
196
25 марта 2020 в 18:51
Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка

Министр финансов Максим Ермолович заявил, что в Беларуси поддержку на фоне коронавируса предлагают применять по отраслевому принципу. А для крупных предприятий будет разработан индивидуальный подход, пишет БЕЛТА.

— Мы используем отраслевой принцип, т. е. ориентированы на конкретные отрасли, которые могут потенциально пострадать в данной ситуации, — это туристический бизнес, транспортно-логистическая деятельность, сфера общественного питания, гостиничный бизнес, предпринимательская деятельность, оказание услуг населению.

Для каждого отдельного крупного предприятия будет вырабатываться индивидуальный подход. При этом в комплексной модели поддержки будет задействован не только Минфин, но и банковский сектор, социальная политика.

Соответствующие предложения в области налогов и бюджета подготовлены, в учет брались инициативы бизнес-союзов. Завтра правительство будет обсуждать их в расширенном составе.

— Министерство финансов очень быстро реагирует на любые негативные проявления и будет стараться максимально амортизировать их. Сейчас будем обсуждать первый пакет мер. Потребуется задействовать какие-то дополнительные ресурсы — мы готовы будем их изыскивать и направлять в экономику страны, — подчеркнул Ермолович.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев