Депутаты собираются ратифицировать договор о визах по 35 евро в начале апреля

 
UPD
11 187
143
24 марта 2020 в 11:15
Автор: Настасья Занько

Соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии депутаты намерены подписать 2—3 апреля на весенней сессии парламента. Об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных, передает БЕЛТА.

— Учитывая все процедурные аспекты, мы полагаем, что это соглашение будет ратифицировано в приоритетном порядке. Это будет 2-го, максимум 3 апреля, — сказал Андрей Савиных.

 Восьмого января министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подписал соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии с представителями Европейского союза. Дальше его должно ратифицировать Национальное собрание и Европейский парламент. Если все пойдет по плану, то окончательно договоренности могут вступить в силу в первый день второго месяца после даты уведомления сторонами друг друга о завершении процедур ратификации. То есть, по сути, стоимость виз может снизиться до 35 уже с 1 июня текущего года.

Напомним, с 2 февраля в силу вступили изменения в Визовый кодекс ЕС. С этого дня шенгенские визы для белорусов стоят 80 евро.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько