Минздрав: один класс в 20-й гимназии перевели на домашнее обучение

 
UPD
408
12 марта 2020 в 16:19
Автор: Настасья Занько

Весь день появляются слухи о том, что то одну, то другую столичную школу вот-вот закроют на карантин. В Министерстве образования объяснили Onliner, что решение о карантине будут принимать только после того, как его примет Министерство здравоохранения. Такой рекомендации на сегодня нет. Однако позже выяснилось, что один класс 20-й гимназии перевели на домашнее обучение.

— В Минске проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе по выявлению контактов первого и второго уровня граждан, у которых взяты тесты на COVID-19. Мероприятия проводятся для организации за ними своевременного медицинского наблюдения. В ходе эпидрасследования на индивидуальное обучение переведен один класс 20-й гимназии столицы, — сообщает Министерство здравоохранения.

Обновлено: Чуть позже информацию изменили, добавив важный нюанс: перевод на индивидуальное обучение будет сделан на один день — пятницу.

— Учреждения образования работают в штатном режиме, поводов для паники нет. Вместе с тем с целью предупреждения распространения коронавируса повсеместно вводятся повышенные профилактические меры, — отметила официальный представитель Министерства образования Людмила Высоцкая. — В частности, Министерство образования рекомендует по возможности ограничить доступ посторонних в детские сады, школы, ссузы, профессионально-технические учреждения, вузы, общежития.

При этом в Минобразования отмечают, что необходимо соблюдать рекомендации Минздрава по гигиеническим мерам.

— В случае малейших проявлений заболевания необходимо своевременно обратиться в медицинское учреждение или сообщить об этом медицинскому работнику учреждения образования, — отметила она.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!