Поссорился с девушкой, напился, убил жену священника. Закончено следствие по трагедии в Озаричах

 
14 089
138
10 марта 2020 в 13:27
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Второго октября прошлого года в горпоселке Озаричи (Калинковичский район) была найдена жестоко убитой 42-летняя жена местного священника. В тот же день батюшку задержали по подозрению в преступлении, но позже отпустили — и задержали работника, который помогал строить церковь. Сегодня СК сообщил, что следствие закончено.

По версии следствия, накануне 23-летний житель соседней деревни Вязовица занимался ремонтом храма в Озаричах. Вечером созвонился со своей девушкой. В ходе разговора поссорились. После этого напился. На допросе впоследствии сообщил, что после ссоры решил угнать принадлежащий священнику Volkswagen Transporter и съездить на нем к девушке.

Направился к дому настоятеля храма, дверь открыла супруга. Работник стал требовать ключи от машины. Женщина отказала и попыталась закрыть дверь изнутри. Мужчина ударил ее ножом и проник в дом. Там избил хозяйку, нанес множество ударов ножом. После этого забрал ключи от автомобиля, украл из дома $20, 1000 российских рублей и мобильник.

Дальше — ездил по району. Заехал на ферму в родной деревне, там врезался в мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Это видели  пришедшие на утреннюю дойку работники. Они же забрали у водителя ключи. Затем молодой человек скрылся.

О ДТП стало известно милиции. По отпечаткам пальцев на месте происшествия и в доме священника связали эти события. Третьего октября молодой человек был задержан. Позже нашли одежду, в которой он убивал женщину, клинок ножа, рукоятку которого нашли во дворе священника.

Известно, что обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражу и хулиганство.

В данном случае его обвиняют по следующим пунктам:

  • ч. 3 ст. 207 УК (разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения);
  • ч. 2 ст. 139 (убийство, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем);
  • ч. 3 ст. 214 (угон с применением насилия, опасного для жизни).

Дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК
Без комментариев