Цензура из уважения к стране. Как прошел концерт Lindemann в Минске

924
04 марта 2020 в 23:49
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Цензура из уважения к стране. Как прошел концерт Lindemann в Минске

Тилль Линдеманн и группа его имени добрались до Беларуси, хотя были небольшие сомнения на этот счет. Пару часов назад в минском Дворце спорта интернациональный коллектив закончил куражиться и ушел со сцены, а мы сейчас опишем, что происходило в зале. Тизер: летала свежая рыба, демонстрировались откровенные видео (но не до конца откровенные) и было очень много фаллических символов. 

Вчера сдержанный и немногословный Петер Тагтгрен — главный музыкант в коллективе Lindemann — разговаривал с нами о водке и цензуре. С цензуры и началось выступление группы: закадровый голос объявил, что некоторые части шоу не будут показаны из уважения к стране, где выступает коллектив. Кое-кто в зале заворчал, но в целом публика приготовилась к чему-то выдающемуся.

Музыканты вышли на сцену в белоснежных костюмах и бодро вломили стену звука, которая выдержала непростое испытание Дворцом спорта. Совершенно самостоятельным шоу и видом развлечения были изготовленные группой видеоролики, на которых публике демонстрировались всякие веселые непотребства, заботливо заблюренные в самых любопытных и интимных местах.

Вообще, во время шоу было много фаллических символов, античных сюжетов вроде золотого дождя и других моментов, от которых у приличных людей в приличных кабинетах начинают шевелиться волосы на руках, ногах, а иногда и на голове. Одним словом, это совершенно особого рода веселье, доступное только людям с достаточным содержанием иронии в организме.

Тилль Линдеманн по-хозяйски расхаживал по сцене, пока сбоку за непрозрачной ширмочкой танцевали девушки, одному богу известным способом попавшие так близко к музыкантам. Впрочем, публике в зале тоже достались своего рода бонусы, пусть и достаточно специфические: в начале концерта немец и остальные участники группы бросали на танцпол торты, а уже ближе к концу выступления в зал в больших количествах полетела сырая рыба (к сожалению, мы не смогли рассмотреть, лосось это был или горбуша). Не все сориентировались, что с этим добром нужно делать, поэтому отдельные рыбины полетели обратно на сцену. Но вскоре на экране появился рецепт с пошаговой инструкцией хозяюшке на заметку, так что кое-кто даже пожалел о том, что вернул тушку обратно.

За полтора часа музыканты отыграли оба альбома проекта Lindemann. Тилль и Петер успели попутешествовать по танцполу на небольшом светящемся кораблике, разбить пару микрофонов и проорать все накопившиеся за пять лет существования хиты. В общем-то, это было шоу, по которому минская публика, убаюканная гастрольками, отменами и стерильной действительностью, успела как следует соскучиться. Великий провокатор Линдеманн хоть немножко вывел минского слушателя из состояния этого блаженного оцепенения.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский