«Моя артистка выглядела как Бейонсе на „Дожинках“!» Репортаж с финала отбора на «Евровидение»

20 272
125
28 февраля 2020 в 22:08
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

«Моя артистка выглядела как Бейонсе на „Дожинках“!» Репортаж с финала отбора на «Евровидение»

Сегодня в свеженькой студии на «Беларусьфильме» выбирают человека, который будет вынужден несколько месяцев подряд готовиться к выступлению на «Евровидении». Белорусская забава под названием «Финал национального отбора на „Евровидение“» продолжается ровно 12 номеров, и мы терпеливо слушаем каждый из них. Вот что происходит сейчас на отборе. 

В этом году «Евровидение» в Беларуси лишилось своего главного козыря: обильного фрик-шоу, которое потом долго бы мусолилось в соцсетях и повисло бы в памяти надолго. Стерильное прослушивание прошла дюжина финалистов, и теперь они сражаются за право представлять страну на конкурсе. Анастасия Гламозда, Дарья Хмельницкая, Aura, VAL, Анжелика Пушнова, Napoli, Саша Захарик, КейСи, Ян Ярош, Анастасия Развадовская, Chakras, Анастасия Малашкевич — вот полный список конкурсантов.


В интерьерах «Беларусьфильма» вся эта конкурсная суета напитывается еще большим духом чего-то исконного. Даже отлично представляешь себе номера некоторых участников, звучащие здесь во время массовок. Короче, организаторы попали в точку. Особенно мило здесь смотрится импровизированный гардероб рядом с гримерками артистов, чьи голоса разлетаются индустриальным эхо по пустотам огромного помещения.

В этом году на национальный отбор вернулось зрительское голосование, но это не главное изменение: организаторы пригласили в жюри серьезных людей из Израиля, Норвегии, Лондона, Греции, Болгарии. Ну, и Юрия Селезнева с Дмитрием Колдуном и Зеной.

Здесь мы встречаем Сашу Захарик, которая вот-вот выйдет на сцену бороться за право уехать в Роттердам.

— Я выпить хочу, когда это все закончится, — смеется артистка. — Нет, я не стрессую. Вот только узнала, что меня кто-то на первое место ставит — это очень удивительная новость. Мне, конечно, приятно, потому что мы работали целый месяц очень напряженно и ответственно, и я хотела бы, чтобы был результат. Но я не слишком дальновидный человек и не ставлю перед собой супервысоких планок: самое главное — просто сделать достойным свое выступление. Это то, на что мы рассчитывали. А об остальном я подумаю завтра. 

На этой площадке просторнее, но у меня панические атаки частенько случаются, и для меня здесь душновато. Где-то пыльновато, потому что помещение огромное и будет большое скопление людей, так что я немного переживаю за свое самочувствие. Но это, наверное, проблема только для таких неврастеников, как я. 

Остальных участников я посмотрела на репетициях и скажу, что сегодня будет откровенно классный концерт. Мне кажется, все очень достойно, и я об этом искренне говорю. 

Евгений Олейник — муж Юлии Быковой, выступающей под названием Aura, — спокойно прохаживается по павильону. У него уже десятая попытка отправиться на конкурс, но пока что-то не сходится. Евгений называет номер своей супруги фаворитом.

— У нас в этом году большой плюс по сравнению с предыдущими: мы опытные. У нас было четыре полноценных дня репетиций, и это, конечно, отразилось на уверенности. Режиссеры и музыканты более уверены, чем когда это делается за день или два. Это прямо такой евровизионный сценарий, потому что на самом «Евровидении» очень жесткий график. Что-то похожее у нас было и во время подготовки. 

— Читал комментарии под вашим роликом на YouTube. Там сплошной негатив…

— А вы почитайте комментарии под нашим роликом в «Одноклассниках», на котором уже более 2 миллионов просмотров. Мы сначала переживали по поводу того, что происходит под роликом на YouTube, но в итоге вынесли из комментариев (не тех, которые негативные, а из критических) очень много интересного. Например, мы изменили мелодию, изменили аранжировку. Там были вменяемые люди, а «невменяшки»… Вы просто ради интереса посмотрите, что это за люди. 

Конечно, больше всего любому артисту нравится его песня, но в тройку я бы поставил нас, VAL и Яна Яроша. 

Александр Слуцкий пытается отвезти свою подопечную Ольгу Шиманскую на конкурс в седьмой раз. Продюсер уверен, что в этом году все будет честно и прозрачно.

— Мы седьмой год подряд участвуем в отборе. Что происходит в остальное время? Оля живет уже три года на Кипре, у нее контракт с киприотским лейблом, она перешла немножко в другой музыкальный стиль, более европейский, более трендовый, гастролирует, выступает в Европе. А я здесь, в Минске, занимаюсь промоушеном. 

«Евровидение» — это незакрытый гештальт. И я, и Оля — фанаты этого конкурса, и я считаю, что Napoli достойна представить страну, потому что она самая опытная во всем этом финале. Потрясающая, работоспособная артистка. Она как машина! Даже на отборе этом она выглядела как Бейонсе на «Дожинках» по сравнению со всеми. 

Я уверен на сто процентов, что этот отбор будет честным. Я могу даже гарантировать: и по системе голосования, и по составу участников. Все будет прозрачно и честно. А вообще, я считаю, что Оля — один из фаворитов. А еще КейСи и Chakrass. 


Напомним, «Евровидение» (если не случится никаких форс-мажоров) в этом году пройдет в Роттердаме с 12 по 16 мая. В прошлом году победу на песенном конкурсе одержал Дункан Лоуренс с песней Arcade.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев