Лукашенко предложил кандидатуру президента, в случае если Россия вступит в Беларусь

 
353
14 февраля 2020 в 15:11
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА, mosty-zara.by

На встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината Александр Лукашенко высказался о многом. О переговорах с Путиным в Сочи, о ценах на газ, нефть и равных условиях, о БелАЭС и интеграции. Также он пошутил насчет того, что Россия может войти в состав Беларуси, но только если президентом этого объединенного государства станет белорусский президент. Возможно, даже не он — и назвал подходящую кандидатуру.

Лукашенко прокомментировал теорию о том, что российский президент Владимир Путин хочет задержаться у власти за счет присоединения Беларуси.

— Нет у Путина такой цели. А если и была, то мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может. Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно — если Россия вступит в состав Беларуси, если белорусский президент станет президентом этого объединенного государства. Необязательно Лукашенко. Может, ваш руководитель. А лучше всего Наталья Ивановна Кочанова — первая женщина, но надежная будет. Почему мы можем туда вступить, а они нет? И если бы россиянам мы эту альтернативу предложили, они бы могли и не отказаться.

— Помните, что ваш президент никогда не станет последним. После меня — вы уже думайте, что будете делать. Но даже если я буду жить и не буду президентом, я буду бороться за то, чтобы наша Беларусь на этом клочке земли оставалась суверенной и независимой. Это не только нам — это нашим детям. Им еще жить в этой стране. Вопрос независимости — это не только хорошо жить. Может, и похуже жить будем. Не будем — не волнуйтесь. Ушли те времена. Но мы будем жить на своей земле, своим умом, мы будем избирать своих президентов, формировать правительство и будем создавать свои условия для жизни наших людей. Нами никогда не будут понукать, мы будем проводить свою внешнюю и внутреннюю политику, но не во вред нашим соседям и не во вред родным россиянам, — резюмировал глава государства.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА, mosty-zara.by