Зиму зажевало. Не пытайтесь достать самостоятельно

 
165
24 января 2020 в 18:52
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Со cменой времен года у природы ничего не получается, она бесится — аж искрит. У каждого может случиться, надо просто успокоиться. На это Белгидромет отводит еще как минимум неделю. Нынешний январь для зимы все равно потерян, забудьте. Теперь необходимо с тревогой вглядываться в февраль. Лишь бы нас не пришибло развязкой этой интриги.

Зиму где-то плотно зажевало, никто не пытается достать. В глубине души многие верят, что она рассосется как-нибудь сама собой, как беременность. Судя по прогнозам, к этому все идет.

Похоже, до конца месяца для нас картина радикально не поменяется. Периодически будет идти то ли дождь, то ли снег, ночами возможен слабый минус, чтобы все это замерзло на асфальте и жестянщики вдоволь накормили своих деток. Днем снова плюс — до 6 градусов. Причем теплее всего почему-то на севере, в районе белорусского полюса холода (метеостанция Езерище в Витебской области).

Из-за ветра до 18 метров в секунду и гололедицы на завтра уже объявлен оранжевый уровень опасности — и как бы его не повысили. Днем ожидается от 1 до 6 тепла с осадками непонятной консистенции.

Потом ветер должен успокоиться как минимум до середины будущей недели: в среду, видимо, опять будет что-то оранжевое. Температура при этом падать отказывается: до 6 градусов днем. А там и январю конец.

Посмотрим, какие фокусы покажет последний месяц зимы.

активная/детская, жанр: коммуникация и общение/образовательная или творческая, количество игроков: 1, возраст: 6 лет, партия 15 мин

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка