«Живодер» из Житковичей: «Никого я не убивал. Хотел выявить неадекватных». Шоу про мертвого кота продолжается

 
23 632
391
24 января 2020 в 15:50
Автор: Андрей Рудь

В пилотном выпуске этого шоу были снимки с мертвым котом, заявления про «так будет с каждым», «сбор команды для уничтожения бездомных животных». Первая серия удалась на славу: ссылки разлетелись по интернету, многие поверили, принялись проклинать «того, кто это сделал». Для такого завидного хайпа всего-то потребовался инвентарь в виде мертвого кота и топора. Автором «перформанса» теперь занимается милиция, кота откопали, повезли на экспертизу. Сам «шоумен» тревожится: хоть бы не пришили чего лишнего на этой волне.

В середине января в соцсетях появились фотографии и видео: сначала молодой человек смотрит на вполне живого черно-белого кота, потом — уже держит его окоченевший труп, роет топором могилу, хоронит животное. Интернет послушно взбурлил и потребовал «закопать его самого» (человека на снимках).

Им оказался молодой (совершеннолетний) житель Житковичей, который и раньше не раз выступал в местных интернет-сообществах со смелыми и порой провокационными инициативами. Назовем его Алекс. В райотделы милиции разных городов полетели заявления возмущенных граждан (не только белорусских). Поскольку конкретного живодерства на снимках и видео не обнаружилось, автора требовали наказать за подстрекательство к жестокому обращению с животными. Все эти заявления перенаправляются в Житковичский РОВД, там начали проверку.

Другие в милицию не писали, просто грозили в комментариях и личных сообщениях страшными карами.

«Я не убивал»

Изначально Алекс веселился, подливал масла в огонь комментариями и новыми публикациями. Теперь, похоже, обеспокоен возникшей шумихой (либо делает вид). Объяснил нам концепцию «проекта»: показать истинную сущность «всех этих любителей животных, которые сами готовы убивать». Считает, что кошки и собаки не лучше и не хуже коров и кур, которых едят защитники животных: «Я не призывал к убийству котов и собак, я пытался донести, что важность кролика и кота равнозначна».

Углубляться в эти и обратные теории можно бесконечно. В Житковичах нынче выясняют главное: как умер кот. Провели эксгумацию.

— Ситуация сильно накалилась, — рассказывает молодой человек. — Я не убивал кота, но тут всем все равно. Заявления поступают десятками, структуры МВД реагируют. Вчера проводили обыск у меня, изъяли некоторые вещи. Общество требует казнить. Расследование продолжается, хотели арестовать.

На самом деле расследование пока не ведется, уголовного дела нет. То, что происходит, — это милицейская проверка. По ее результатам и станет известно, каким будет продолжение.

— Как бы не посадили за что угодно, — опасается Алекс. — Главное, чтоб не пришили любую другую статью или не заставили признаться в убийстве этого кота.

— Где ты взял мертвого кота?

— Нашел на обочине, его сбила машина, — повторяет то, что говорил раньше. — А поздно вечером, когда стемнело, подобрал. Есть люди, которые могут подтвердить, что я действительно нашел кота.

Показывает видео, на котором переворачивает окоченевший труп животного.

— А как получилось, что до этого ты сфотографировался с ним живым?

— Это было два года назад, меня фоткала подруга.

Правдивость этих сведений теперь проверяет милиция. Эксперты скажут, от чего умерло животное.

Кстати, у Алекса дома есть кот (живой). Шоу продолжается.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев