Белорусский «Шариков» замучил зоозащитников. Они в ярости — ему весело

 
880
22 января 2020 в 14:32
Автор: Андрей Рудь

По соцсетям в Беларуси и не только поползли снимки про «живодера». Вот он с котом, вот — с мертвым котом, вот роет яму (топором) и хоронит в ней животное, вот страшным голосом рассказывает, как кого-то уничтожает.  В общем, играет на тонких душевных струнах впечатлительных людей. Они послушно приходят в неистовство. Непосредственно факта живодерства на снимках не видно, но есть нехорошие призывы. Защитники животных требуют распять оппонента.

Автор постов веселится от души: репостит сам себя и тех, кто его возмущенно репостит, интересуется, где можно окунуть кота на крещение, публикует объявления о наборе группы по уничтожению бездомных животных. Потом «пишет» на негодяя (себя) заявления в прокуратуру, вступает с пользователями в полемику с разных позиций.

Первоисточником этой пиар-кампании, судя по всему, является паблик одного из белорусских райцентров. Новых подписчиков там пока добавилось немного, но какой-никакой хайп устроить удалось. По крайней мере, вызвать бурление в байнете и в российских зоозащитных группах.

Судя по всему, снимки с котом сделаны в Житковичах. Активные граждане не заставили себя ждать: в местный РОВД поступило заявление с просьбой наказать автора призыва к убийству животных.

Официальный представитель УВД Гомельской области Виталий Пристромов сообщил, что по заявлению проводится проверка. Уже установлена личность человека, который изображен на снимках, это совершеннолетний местный житель. С ним сейчас общаются сотрудники милиции.


Мы связались с предполагаемым действующим лицом этой кампании. Он рассказал: да, приезжала милиция, идут проверки — ведь информация размещена во многих российских и белорусских сообществах, заявления поступают в милицию в разных городах.

— Мне пишут несколько десятков людей с угрозами, — поделился собеседник.

И заверил:

— У меня есть все пруфы: видео и фото, которые не попали в интернет.

Показать, правда, не согласился: еще не время.

В этой истории есть странный момент: сначала парень на фото рядом с живым котом, на других снимках животное, похоже, мертво. Как и когда оно погибло? Ответ:

— Не знаю, как он умер, я сфоткался с ним живым до этого. Это просто кот, который жил в больничном дворе. Его там кормили...

Других подробностей не сообщил, но подчеркнул:

— Есть много материалов, но это пусть останется для следующего раза. Будет весело.


По предварительной информации, на днях этот кот попал под машину. Похоже, главный герой скандала никого не убивал.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев