Минчанин ищет обидчиков, чтобы свершить правосудие по правилам спорта

 
2145
17 января 2020 в 17:50
Автор: Александр Владыко

15 января на выходе из «Евроопта» на улице Янковского между Дмитрием и двумя неизвестными произошел небольшой конфликт. Все эти «пойдем выйдем», «давай поговорим без камеры» и прочее. Дмитрий торопился к сестре в больницу, поэтому свою роль в инциденте считает сыгранной полностью. Теперь он ищет обидчиков, чтоб вызвать на спортивный поединок.

— Мы с сыном ехали к сестре в больницу. Она попросила купить сок. Заехали в магазин. Обычно так не делаю, но был вынужден, опаздывали: попросил девушку в очереди занять мне место, а после этого сбегал за соком. Когда вернулся, наткнулся на женщину с полной тележкой покупок, — рассказывает Дмитрий.

Он говорит, что вежливо сообщил о своем занятом в очереди месте, но наткнулся на непонимание.

— Я объяснил, что хочу успеть навестить сестру и мне дорога каждая секунда, что я занял эту очередь первым, и, даже если у нас спор, попросил войти в положение. Однако, несмотря на это, она категорически отказалась меня пропускать. Я понял, что доказывать ей что-то бесполезно, и попросил девушку, за которой занял сначала очередь, чтобы она меня пропустила перед собой. Она любезно согласилась это сделать.

Женщина с тележкой не простила и стала ругаться. На помощь ей пришли два парня.

— Одного назову «Педалька» (он постоянно пытался сделать движения ногой, как будто нажимает на педаль, но почему-то наступал мне на кроссовку), а второго — «Пакетик» (он нес пакет), — комментирует Дмитрий. — Педалька и Пакетик хотели мне что-то сказать еще в магазине. Я попросил их подождать на улице. Я сомневался, что смогу запомнить все, что они собираются мне сказать, и включил снова камеру. Выйдя из магазина, дал понять, что внимательно их слушаю. Но разговора так и не получилось.



Я спросил Педальку, что не так с его ногой и почему мои кроссовки вынуждены носить отпечаток его обуви. Пояснить ничего он мне не смог, но смог выбить телефон из рук, а когда я потянулся за ним, наступил мне на руку. Дальше позвонил в милицию, сообщил о ситуации и поехал к сестре.

Навестив сестру, я решил, что ни женщину за оскорбления, ни Педальку за царапины на руке я привлекать к ответу юридически не хочу.

Но Педалька хотел со мной драться. Это отчетливо слышно на видео. Я не мог с ним драться в тот момент: торопился к сестре, ребенок в машине. Да и полукриминальные разборки — это не про меня. Но теперь у меня есть время.

Дмитрий хочет извинений и готов встретиться с обидчиками по правилам какого-нибудь вида спорта.

— Никакого криминала. Если рассматривать мою ситуацию глобально, я отстаиваю свое, свою родину, свое имущество, свою свободу, но хочу это сделать красиво, без криминала, при свидетелях, судьях. Этим самым я хочу показать пример, каким образом могут разрешаться конфликты между мужчинами, если они оба держат ответ за свои слова и поступки.


Мы не могли обойти вниманием просьбу Дмитрия, потому что это наш старый и добрый MC и дед Прохор.

Автор: Александр Владыко