Клинт Иствуд, берлинский диджей и перспективный рэпер. Куда сходить в эти выходные?

2594
19
10 января 2020 в 11:19
Автор: Александр Чернухо

Клинт Иствуд, берлинский диджей и перспективный рэпер. Куда сходить в эти выходные?

Наконец-то закончились все эти праздники и мы снова входим в привычный рабочий и выходной ритм. Чтобы выходные не прошли на диване, предлагаем вам четкий план действий. Новый фильм Клинта Иствуда, концерт перспективного белорусского рэпера, вечеринка с крутым берлинским диджеем. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера нового фильма Клинта Иствуда под названием «Дело Ричарда Джуэлла». Это фильм, основанный на реальных событиях, про Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

А еще можно посмотреть фильм «Чистое искусство», в котором поднимаются важные для Беларуси вопросы об актуальном искусстве. Главным героем этого фильма является белорусский художник-абстракционист Захар Кудин, который недавно трагически погиб. Обязательно сходите на этот фильм, который уже обзавелся печальным бэкграундом. Посмотреть его можно сегодня и в воскресенье в кинотеатре «Ракета».

Концерты

В субботу в клубе Re:Public выступит молодой и подающий надежды белорусский рэпер Lastend. В 2019 году Глеб выпустил альбом-долгострой «Хорошие новости», а еще отыграл большой концерт «Ковчег» со своей командой. Теперь парень созрел для большого сольного выступления. Если сомневаетесь, стоит ли идти, почитайте наше интервью с Глебом. Билеты на концерт можно купить за 10 рублей.

Вечеринки

В субботу в клубе Hide состоится очередная вечеринка из серии «Сияние». Хедлайнером тусовки станет берлинский диджей Уилльям Джей Янгман — его техно-, брейкс- и IDM-релизы можно найти в каталогах Tresor, Killekill, Scandinavia, Serotonin и многих других лейблов. Сейчас под псевдонимом Headless Horseman он играет индастриал-техно. Билеты на вечеринку продают за 15—25 рублей.

Театр

В субботу в кинотеатре «Центральный» можно посмотреть оперу Альбана Берга «Воццек». Это запись из Metropolitan Opera в постановке Уильяма Кентриджа. Изначально страдания «маленького человека» на фоне войны и солдатчины, описанные Георгом фон Бюхнером в XIX веке, в начале ХХ века для Альбана Берга наложились на опыт Первой мировой войны. Уильям Кентридж в своем спектакле сохраняет атмосферу Первой мировой, но его фирменные тени и проекции расширяют пространство интерпретации до разговора о судьбе человека на войне в любое время. Билеты можно купить за 19 рублей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо