В Миорском районе труп гостя сутки сидел за праздничным столом. Вокруг бурлило веселье

 
604
09 января 2020 в 13:01
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

В одном из домов Миорского района Новый год праздновали больше недели. Все было хорошо и весело, но оказалось, что в кресле за столом около суток сидел мертвый человек. Хозяин дома позже признался, мол, были подозрения, что с гостем что-то не так, рассказали в УВД Витебской области.

С сообщением о пропаже мужа утром 8 января в милицию обратилась жительница этой деревни. По словам женщины, супруг уже несколько дней не появлялся и не ночевал дома. Милиция выяснила, что в последний раз мужчину видели в гостях у односельчанина-ремесленника, который недавно вернулся из России.

— Во время проверки данной информации сотрудниками уголовного розыска Миорского РОВД пропавший был обнаружен. Его труп находился в кресле за столом около суток. В доме несколько дней шло бурное застолье, — рассказала Onliner Ольга Шкуратова, начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебской области. Собутыльники умершего продолжали праздновать, пока его неподвижное тело сидело в кресле.

Экспертиза установила, что у погибшего мужчины 1969 года рождения была ссадина на голове, от которой, предположительно, он и скончался.

— Владелец дома признался, что нанес ему удар поленом во время ссоры. Из-за надетого на голову убитого капюшона сельчанин не сразу обратил внимание на происшествие и продолжил пьянствовать, — сообщили в УВД.

Позже мужчина в разговоре с милиционерами отметил: у него были подозрения, что с гостем не все в порядке.

— В отношении подозреваемого 1966 года рождения следователями Миорского РОСК возбуждено уголовное дело,сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер