«Все время забываю, на каком по счету свидании пора заняться сексом». Девушки откровенно рассказывают про подкаты

1839
28 декабря 2019 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: aminoapps.com, yablor.ru

«Все время забываю, на каком по счету свидании пора заняться сексом». Девушки откровенно рассказывают про подкаты

Третья и финальная часть предновогоднего подарка от автора Telegram-канала #гдетыихберешь. Напомним, Александра занимается исследованием белорусского населения по части романтических отношений. Коллекционирует истории о свиданиях, знакомствах и прочих гендерных интересностях. Сегодня публикуем вторую половину ответов на анкету для девушек. Раньше в эфир выходили мужские реакции и часть женских. Респондентам предлагалось ответить на вопросы про подходящее время для дебютного секса, пересоленную еду и самые бесящие мужские привычки на первых свиданиях.

Что делать, если малознакомый парень приглашает домой посмотреть фильм?

Речь о первом/втором/третьем свидании. Реакция девушек самая разная, бурная и не очень, выбираем самые сочные ответы.

Раз: «Первое свидание — посмеюсь, чмокну, и он вызовет мне такси домой. Второе свидание — зависит от обстоятельств. Если парень мне не интересен в перспективе, но секса хочется, почему бы и нет. Главное — после сразу удалить номера и переписки. А то женские гормоны те еще приколисты. Если же парень действительно нравится, то и на третьем свидании могу держать оборону».

Два: «Один раз я ездила вот так поужинать дома и посмотреть кино к парню на третье свидание. Сразу же я отправляю адрес и контакты человека, к которому еду, своему лучшему другу, он предупрежден, что делать, если я долго не стану выходить на связь».

Три: «А кинотеатры запретили в стране?»

Четыре: «Подруга говорила, секс можно только на каком-то по счету свидании. Никак не могу запомнить на каком, поэтому обычно все случается на первом. Фильм так фильм, соглашусь, если парень нравится. Хотя вполне возможно, что для него все так и закончится фильмом, если что-то пойдет не так».

Пять: «Моя реакция очевидна: я не хожу домой к незнакомым людям. А чтобы узнать человека и назвать его знакомым, нужно явно больше, чем один вечер!»

Шесть: «Это предлагают мужчины, желающие ускорить процесс и сэкономить. Мне такие не интересны откровенно!»

Семь: «Я уверена, что ты это из добрых побуждений, но мне кажется, что на текущем этапе это предложение неуместно».

Восемь: «Раньше слишком торопилась с переходом к просмотрам фильмов. Сейчас хочется более постепенного развития отношений, поэтому поеду при условии, что мы и правда будем лежать и смотреть кино. И целоваться. Да, это очень подростково. Но мило».

Девять: «Если меня к нему тянет, соглашусь».

Десять: «Пойду, буду именно смотреть фильм. Ничего большего не позволю».

— Нельзя утверждать, будто секс на первом свидании в женской среде воспринимается однозначно как зашквар, — комментирует выборку Саша. — Хотя лично я к такому отношусь негативно. И если делать ставку, то кажется, из быстрого секса отношения не вырастают, пусть и возможны исключения.

Теряются загадка и интрига. Есть же какие-то вехи в отношениях. Первый поцелуй, первый секс, ну и предложение. В идеале эти моменты должны надолго оставаться в общей памяти. А тут, получается, парень торопит события и пропадает так называемая эмоция соблазна. Предвкушение, томление, ожидание — вот эта вот загадка: «А когда же все произойдет?» Это же самые крутые чувства на старте отношений. И если девушку лишают подобного, могут возникнуть неприятности.

Хочется какого-то воздуха, ощущения, что все нормально развивается, без каких-то скачков резких, никто ничего не форсирует. Да, есть мнение, мол, чего тянуть, нужно быстрее все узнать. Но кажется, большинство мужчин не подумают ничего хорошего о девушке, которая тут же согласилась на секс.

Серьезно настроенные на поиск спутницы мужчины дождутся срока, который устраивает обоих. И раз уж мы заговорили про секс на первом свидании, надо обозначить, что он может быть разным. Вот вы там сходили куда-то, погуляли, все обговорили, понравились, переспали — одна история. И совсем другая, когда вы другу друга в жизни не видели, но в приложении договорились, типа, «приезжай на физкультуру» — «ну давай». Это определенные типы женщин и мужчин. И это не очень про отношения. Это потребительство, позволяющее разрешить сиюминутные задачи.

Вот, кстати, вопрос. Когда люди влюбляются: до секса или после секса? Я считаю, что до. Хотя понятно, невнятный секс вряд ли позволит укрепить ваши чувства.

Когда возникает влюбленность?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
До секса
После секса

Какое по счету свидание идеально для того, чтобы случился «первый раз»?

Благодатные темы, так что снова изобилие ответов.

Первый: «Порой самой хочется затащить мальчика домой. Но лично я терпеть не могу прямые намеки на секс. Неважно, где и в какой обстановке я буду, важно, как себя человек ведет. Мне очень важна терпеливость. По счету четвертое или пятое свидание сгодится, если они были приятными».

Второй: «Нет такого по счету. Это всегда чисто на ощущении. Мне важно привыкнуть к человеку, доверять ему, знать, как он двигается и реагирует на разные вещи. Но я думаю, что третье свидание — это рано. Пятое, наверное, оk».

Третий: «Зачем считать? Когда оба человека захотели и готовы к этому — тогда и идеально».

Четвертый: «День, проведенный вместе со множеством эмоций. Если у вас „легкое веселье“, то это второе свидание, если что-то серьезнее — 8—12-е».

Пятый: «Вместе договариваемся прямо».

Шестой: «Зависит от свидания. Можно и на первом».

Седьмой: «Для меня он должен случаться уже в отношениях».

Восьмой: «В зависимости от того, насколько комфортно рядом с человеком. Нет определенной нормы. В среднем это третье свидание, когда вы уже немного узнали друг друга, но еще сможете спокойно разойтись, если что то не понравится/будет не так».

— Третье свидание — рано, — считает автор канала. — Чтобы узнать человека, проверить его интересы, требуется время. Мне кажется, средняя продолжительность этого испытательного «срока» — от месяца до трех. Да, сейчас начнется: «А как жить без секса все это время?» Мы не пуритане и исходим из того, что хотеть секса нормально, а заниматься им здорово, но все эти месяцы можно узнавать человека. И тогда шанс возникновения влюбленности больше. Некоторая неопределенность добавляет интерес и блокирует голове желание секса.

Ну и тем более не стоит лишать мужчину роли завоевателя быстрым согласием. Многим парням это тешит самолюбие и придает уверенности. Но говорю только за себя. Знаешь, форсирование событий в отношениях — необязательно мужская черта. Иногда этим занимаются девушки. И да, существуют те, которые хотят секса на первом свидании. Но наверняка из-за определенного жизненного этапа. Либо нежелание искать настоящие отношения, либо желание забыть старые. Съем — очень унисексовая штука. Девочки порой тоже хотят секса без обязательств.

А еще существуют своеобразные проверки. Вот парень всячески намекает на интим и приглашает свою новую подругу к себе. Но смысл не в сексе, а в выводах. Ну вот дала она зеленый свет на первой/второй/третьей встрече, значит, любит такую скорость. И здесь не важно, ты это или кто-то другой. Так происходит всегда. Это может смутить.

Секс на первом свидании — «зашквар»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Что делать, если парень очень понравился, но не звонит после первой встречи?

Вопрос из девятого класса, который актуален и для людей за 40. Школа живет в нас привычками. Вот самые прикольные ответы.

Раз: «Специально „маньячить“ за ним по городу, конечно, не буду. Если возможности поговорить лично нет, то напишу. Если понравился очень сильно, напишу первой максимум два-три раза и/или позвоню один. Если энтузиазма не видно, перестану пугать парня».

Два: «Мои действия: порадоваться прошедшей встрече и заняться своими делами. А есть варианты?»

Три: «Вспомню что-то, о чем можно уточнить/спросить совет, напишу/позвоню. Если разговор не завяжется и больше с его стороны внимания не будет — не стану его донимать».

Четыре: «Позвоню сама!»

Пять: «Вероятно, намекну каким-либо образом: лайкну фотографию, если выложит новую, например. Если выпью, могу написать что-то искреннее и трогательное. Но в общем и целом просто пойму, что это не мой человек и я ему не понравилась. Такие вещи надо просто принимать, если каждый раз задумываться, что сделала не так, можно и с ума сойти».

Шесть: «Буду нервничать, грызть себя. А потом забью».

Семь: «Просто поржу».

Восемь: «Займусь своими делами».

Девять: «Намекну ему в сторис в „Инсте“, например. Если дальнейших действий не последует — забью».

Десять: «Через пару-тройку дней найду ненавязчивый повод о себе напомнить. Спрошу о чем-то, что обсуждали при встрече, например. Но если и дальше инициативы не будет — навязываться не стану».

— Многие парни сейчас по верхам нахватались приемчиков пикаперов, — отмечает Саша. — Мол, три дня не звони, подними к себе интерес, пусть потоскует. И да, он может не звонить, чтобы подогреть интерес. Или не звонить просто потому, что ты ему неинтересна.

В идеальном мире люди списываются сразу, не соблюдая этих странных ритуалов. У меня знакомая переехала в США. Говорит, в Америке такой проблемы вообще нет. Пришел после фильма, начали закидывать друг друга ссылками, рассуждениями, идеями. Или девушка делает своеобразный follow-up после свидания, что понравилось, что не понравилось, комплименты отпускает. И нет ничего сложного, чтобы взять и самой позвонить. Причем тут эти заморочки, если вам обоим интересно?

По сути, это манипуляция чистой воды. Я не буду обозначаться, чтобы она там извелась вся без моего внимания… Манипуляция — это использование, использованным всем быть неприятно. Хотя знаешь, я не избавилась от этого стереотипа и во всем жду первого шага от мужчин.

И надо быть честным, иногда лучше промолчать. Вот прошло свидание неудачно, кто-то хочет соскочить. Что делать? Сложно тактично объяснить, почему тебе не понравилось. Проще молчать. Тем более в этом нет ничего крамольного: ну не понравился и не понравился. Это субъективная история. Наверное, в таком случае плохо писать из чувства такта и интересоваться делами, чтобы потом сказать: «Ну такое».

Как вести себя после свидания?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Что делать, если вы впервые готовили парню и пересолили?

Список ответов порадует вас. В оригинальном вопросе в качестве примера приводились пересоленные спагетти.

Первый: «Звоню бабушке. Она знает, как спасти любое блюдо. И готовлю коронный десерт на всякий случай. Вдруг спагетти уже не спасти».

Второй: «Пошучу, что влюбилась».

Третий: «Может, скажу, что это он со своим обаянием сам во всем виноват, какие претензии, ешь пересоленные. Параллельно, скорее всего, просто доварим с парнем еще пачку несоленых и перемешаем, делов-то».

Четвертый: «Точно не стану выкидывать еду. Посмотреть на его чувство такта — это тоже очень важно. Если он молча съест — молодец. Если скажет что-нибудь со стебом — тоже. Если выскажет свое „фи“ — не молодец».

Пятый: «Мне сложно представить ситуацию, в которой я готовлю еду человеку, не являющемуся членом моей семьи! Это как случиться могло, мне интересно? Мы поехали на отдых, и все рестораны закрылись? Или? Ни он ко мне домой, ни я к нему никак не попадаем!»

Шестой: «Если речь идет о муже и отношениях, тогда ответ такой: я вообще не использую соль, у меня ее просто дома нет. Но бывали случаи, когда я перебарщивала со специями. В таком случае старалась исправить ситуацию до подачи блюда: разбавить как-то и разумеется, предупредить человека о том, что получилось очень остро!»

Седьмой: «Промыть их кипятком и не солить соус».

Восьмой: «Если еда безнадежно испорчена, отшучусь и приготовлю что-то простое либо закажу еду».

Девятый: «Буду самоуничижительно шутить об этом весь вечер. А ожидания: конечно, чтобы он тоже не придавал этому много внимания. Это же мелочи».

Десятый: «Могу честно сказать, что не уверена, что вышло вкусно. Если что, можем заказать доставку. Я же не в кухарки ему нанимаюсь».

— Мне не понравилось, что ты позвал меня в бар к своим знакомым, которых я вообще не знаю. Мне не понравилось, что мы на третьем свидании знакомимся с твоими родителями. Мне не понравилось, что во втором сообщении после «привет, как дела» ты намекаешь мне на секс. Адекватные люди берут и говорят, — выражает свое мнение Саша.

Ну сказал он мне, что я пересолила, ну оk. Хотя смотря как сказал. Если молча встал и выкинул мою пасту — это оскорбление и вызов. Если растолковал свои вкусы, можно обсудить.

Один мой друг постоянно говорил: «А вот моя мама…» Так нельзя. Это очень плохо. Сравнивать с мамой — запрещенка. Эта заочная конкуренция с мамой многих бесит. Но знаешь что? Он же реально думал, будто делает свою жену лучше этой фразой, мол, стимулирует и мотивирует. Но смысл в том, что вводную часть «а вот моя мама» можно убрать и сказать: «Мне нравится менее соленая пища, можно попросить тебя учесть это в следующий раз?»

Есть же группа девушек, которые реально переживают за свою готовку, потому что считают, будто все мужчины выбирают себе женщину в том числе исходя из ее кулинарных навыков.

Что делать, если вы впервые готовили парню и пересолили?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Три самых бесящих действия парня на первом свидании? 

Полный полет фантазии.

  1. Звать официанта криком через весь зал.
  2. Не уважать мое время.
  3. Говорить неуважительно о людях, особенно без аргументов.


  1. Оказаться ниже, чем говорил.
  2. Прикасаться ко мне на первой встрече.
  3. Попросить докинуть ему денег на такси (я за ужин заплатил, а ты вызови мне такси, плиз).


  1. Вторгаться в личные границы (обнять, поцеловать, погладить).
  2. Рассказывать, кто кому что должен.
  3. Пошлости неуместны.


  1. Ныть и говорить только о проблемах.
  2. Откровенно говорить про его сексуальные планы на меня и вообще про секс.
  3. Жадничать.


  1. Спросить у меня, кто будет оплачивать счет. У меня был один раз случай такой. Я ему честно и открыто ответила: «Ты». Я не знаю, возможно, он думал, что меня это смутит и я оплачу сама.
  2. Опоздать! И думать при этом, что женщина будет его ждать.
  3. Не проводить женщину до дома! Это портит любое самое мегакрутое свидание.


  1. Критиковать меня.
  2. Ныть.
  3. Молчать.


  1. Жаловаться на жизнь.
  2. Рассказывать про бывшую жену/девушку.
  3. Вести себя неестественно, пытаясь произвести впечатление и говорить заумными словами — это выглядит глупо.


  1.  Лишние прикосновения (поцелуй при первой встрече, держание бедра).
  2. Разговоры о религии/политике/гендерных вещах.
  3. Пошлые шутки и неприятная речь, включая нецензурную.


  1. Критика (которая направлена лишь на то, чтобы самоутвердиться.
  2. Желание выпендриться перед девушкой и показаться круче, чем ты есть на самом деле.
  3. Флирт с другими девушками, «провожания» взглядами, разговоры о бывших.


— Когда ноют, всем не нравится. Свидание — в любом случае попытка оторваться от реальной жизни. Ты можешь прийти домой и обсудить с соседкой или мамой свои злоключения на работе, а здесь у тебя новые эмоции, новое вдохновения. И вряд ли захочется слушать, как у него не доехали фуры из Польши.

Мне еще понравилась претензия про «не проводил домой». Сейчас ребята начнут: «А если она живет на Ангарской?» В Минске нет плохих районов, бывают плохо расположенные по отношению к нашему. Мамины и папины друзья любят рассказать, как они 40 минут по морозу шли, чтобы проводить девушку, и потом 40 минут возвращались.

Но сейчас самый удобный, как мне кажется, способ — вызвать такси. Самому тебе в нем ехать необязательно. Ну ты позаботился, ты вызвал, ты заплатил, пришла эсэмэска об оплате, ты узнал, все ли нормально.

Как правильно провести девушку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
праймер, увлажняющая, бежевый цвет, матовый финиш
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: aminoapps.com, yablor.ru
Без комментариев