30 лет назад на огород Ольги приземлились шары из Германии. Она до сих пор ищет отправителей

 
14 301
98
13 декабря 2019 в 14:06
Автор: Настасья Занько. Фото: героини публикации

В 1989 году Ольге Скопец было 16. Она жила в деревне Мозоли Молодечненского района. В октябре того же года к ним в огород приземлились 8 воздушных шариков с запиской. Яркие шары Ольга нашла вместе со своей крестной. В шарах была записка на немецком, в которой отправитель просил сообщить ему, если кто-нибудь найдет его послание. Женщина не теряет надежду отыскать адресантов и просит ей помочь.

— Я решила к вам обратиться после того, как прочитала про семью из Ружан, которые нашли свадебные шарики из Германии с открытками, — говорит Ольга. — У нас случилась похожая история в 1989 году. У нас был большой огород в деревне. И в его конце мы увидели что-то яркое и красивое. Это было 8 шаров. Мы побежали смотреть. Они первое время были в связке и немного кверху поднимались.

Среди них Ольга вместе с крестной Валентиной Алексеевной нашли две записки в пластиковом чехольчике. Их отнесли школьной учительнице немецкого.

В отправителях значились Ева Мария и Михаела по фамилии Петри. Им было на тот момент 6 и 4 года.

— Когда вы найдете эти шарики, напишите, пожалуйста, нашедшего ждет сюрприз, — говорится в записке. А рядом стоит дата, которую можно прочитать по-разному. Либо это 14 октября 1981 года, либо 14 октября 1989.

А вот с адресом оказалась проблема. Он был написан не очень разборчиво. Записку носили школьной учительнице, но разобрать точный адрес так и не смогли.

— Тогда был Советский Союз, куда ты напишешь или отправишь, — вздыхает женщина.

Крестная Ольги сделала запись о том, как и когда нашли эти шары. Все это женщина сохранила до сих пор.

— Моя знакомая, которая уехала в Германию сейчас, рассказала, что эти шары там обычно запускают в честь какого-то праздника, — объясняет Ольга. — Недавно я перебирала бумаги и нашла эти записки. Решила поискать с помощью интернета. Даже адрес похожий и письмо отправила, но никто не отозвался. И вот я увидела эту новость и поняла, что СМИ — моя последняя надежда. Если кто-то может помочь найти этих людей, я буду очень благодарна.

Если вы можете помочь, пишите на почту za@onliner.by.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: героини публикации